SQL 连接不上,怎么回事啊?

霖湘凝 2004-12-13 04:25:59

SQL 连接不上,怎么回事啊?
我在把东西作好后在其他机器上安装完SQL做服务器,
通过其他机器用ODBC就是连接不上,总是出现:

连接失败:
SQLState:‘01000’
SQLserver 错误:53
[microsoft][ODBC SQLserver Driver][DBNETLIB]ConnectionOpen (Connect()).
连接失败:
SQLState:‘08001’
SQLserver 错误:17
[microsoft][ODBC SQLserver Driver][DBNETLIB]SQLserver不存在或访问被拒绝。

可是在原来的地方不论怎么装都能够连接~没有任何问题,
究竟是什么原因,大家帮帮忙~

...全文
146 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
霖湘凝 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是防火墙和杀毒软件的问题,
我安装SQL的时候把所有可能封闭端口的防火墙和杀毒软件关闭就没问题~
zysys 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将补丁打下
vinsonshen 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是否打了SQL SERVER的sp3
select @@version
NinGoo 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看server network utility的设定
霖湘凝 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,在我自己的机子上没问题,
安装到其他机器上就出问题了,连接不上,
我直接测试他就连不上,无法打开1433端口
zengzhengliang 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是数据源的问题
霖湘凝 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试发现,在SQL服务器打开之后1433端口还是没有打开,所以依然无法连接,
究竟应该字怎么搞啊,大家救救我啊~
LBYYBL 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.yesky.com/20030304/1655060.shtml

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧