手机访问不了我的Wap程序

hhtxp 2004-12-13 04:37:06
请教一个问题:用模拟器Opera和openwave都能访问wap程序,但用手机访问时出现500:网络繁忙,无法访问,是怎么回事?这些程序在另一台服务器访问很正常,程序肯定没问题,web服务器是Tomcat5.0.16,我用的是LG8180手机。
...全文
339 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
程序猿之殇 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
再用手机测试一下了,一般的手机上出现这样的问题都是由代码不规范或者语法不严格造成的!
程序猿之殇 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
联通的头
header("Content-type: text/vnd.wap.wml");
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//PHONE.COM//DTD WML 1.3//EN" "http://www.phone.com/dtd/wml13.dtd">
<wml>
移动的头
header("Content-type: text/vnd.wap.wml");
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.3//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml13.dtd">
<wml>
程序猿之殇 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
contentType应该为text/vnd.wap.wml.至于编码的话,联通的一般为gb2312,移动的为UTF-8
kirby_lynx 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
测试最好是用m3gate或者up.sdk,这两个对wml语法最严格,而opera, winwap, openwave都非常不严格。我一般都是m3gate或者up.sdk测试过才敢用真机测试。
dragonn 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
response.setContentType("text/vnd.wap.wml;charset=UTF-8")
用opera测试也是乱码,而且建议用winwap测试,因为opera能够对语法要求不像手机那么苛刻,所以有些错误在opera上可能表现不出来,但是放到手机上就不行了。
peigen 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<% response.setContentType("text/vnd.wap.wml;charset=gb2312"); %>
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN"
"http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">
<%@ page contentType="text/thml; charset=gb2312" import="dow.*,java.util.*"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<wml>
<template>
<do type="prev" label="返回">
<prev/>
</do>
</template>
<card id="index" title="首页">
<p align="center">
欢迎您来到掌通无线wap网站<br/>
mm<img src="./phto/ho.gif" alt="aa"/><br/>
<a href="./ndex.wml">dex</a><br/>
<a href="./tu.jsp">图片下载</a><br/>
<a href="./li.jsp">铃声下载</a><br/>
</p>
<p align="center"><small><i>掌通无线</i></small></p>
</card>
</wml>
我的首页,地址是:http://free3.e-168.cn/peigen或者http://free3.e-168.cn/peigen/index.jsp
但是不能用手机浏览
rainlin1 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
contentType设置错了,而且中文字符要用utf-8.
rainlin1 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/thml; charset=gb2312" import="dow.*,java.util.*"%>
???
bomb_boy 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
wml代码问题,非常严格,空格什么的都不行,一些测试软件通过,手机也不一定能通过.
所有,你应该将代码简单,简单再简单到几句,看能否显示,然后再复杂,我以前也遇到了这样的问题
你可以把代码帖出来.
虚拟过客 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
wml脚本错误,肯定有的,你多检查一下
clearwater21cn 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟器测的根本就不准,很多错误都测不出来。
gulongl6 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先用opera测一下,看看是否是语法错误,再用m3gate测试一下,还是语法测试,如果没有那就可能是别的了
dragonblue 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用opera浏览一下,看看有没有报错
javavip 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码出来,一起看下。
maocoffee 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是代码问题,好好的检查
aoenzh 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
500:网络繁忙
一般都是代码错误
我建议你现用opear测试,
如果opear没有任何问题
基本上,就可以上真机了
skyyoung 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.手机是否支持WML.
2.语法是否严格,没有错误.
3.Tomcat是否有access log.
Eric1006 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
500错误虽提示为网络繁忙,但最大的可能却是编辑错误,也就是你的代码存在错误
如果OPERA和OPENWAVE都可以访问,很可能就是大小写敏感问题,这个我经常碰到


darker 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上两位~~~~~~
igey 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是内部服务器错误,你改一下程序吧
加载更多回复(2)

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧