线程里可以停止计时器,却不能启动计时器?

coxi 2004-12-13 05:32:12
'测试代码如下(vb.net):
Private ThreadStartTimer As New Threading.Thread(AddressOf StartTimer)
Private ThreadStopTimer As New Threading.Thread(AddressOf StopTimer)

'启动无效
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
ThreadStartTimer.Start()
End Sub

'停止有效
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
ThreadStopTimer.Start()
End Sub

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
Label1.Text = Now
End Sub

Private sub StartTimer()
Timer1.Interval = 1000
Timer1.Enabled = True
Timer1.Start()
End Sub

Private sub StopTimer()
Timer1.Enabled = False
Timer1.Stop()
End Sub

...全文
183 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AReed 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
两个线程之间的对象操作要求用Invoke来调用.
3tzjq 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要用Invoke委托
yani_33 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
gbbword 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把Timer声明为静态变量试试。
gbbword 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,对不起,看错了。
gbbword 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
少了一句,你的启动线程里少了一句:
Timer1.Enabled = True;
landlordh 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是线程ThreadStartTimer和timer之间的问题
haoztao 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶!
liulxmooo 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧