SQL SERVER 数据库连接问题???---来者有分

JONYP 2004-12-13 09:18:48
如果用ASP+SQL SERVER做一个应用程序,而这个程序在本地做好之后,要移到购买的网站主机上(是不是应该叫虚拟主机,我是菜鸟),这样的话,在设计阶段用什么方式连接SQL SERVER 比较好?
如提供连接代码,不胜感激!!!!!!!!!!!!!
...全文
310 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cdsun 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<%


'将此内容单独存成一个conn或者其他文件,需要用到数据库的地方包含这个文件就好
set conn=server.createobject("adodb.connection")
'sql数据库连接参数:数据库名、用户密码、用户名、连接名(本地用local,外地用IP)
Dim SqlDatabaseName,SqlPassword,SqlUsername,SqlLocalName
SqlDatabaseName = "数据库名称"
SqlPassword = "密码"
SqlUsername = "用户名"
SqlLocalName = "服务器地址或者名称"
ConnStr = "Provider = Sqloledb; User ID = " & SqlUsername & "; Password = " & SqlPassword & "; Initial Catalog = " & SqlDatabaseName & "; Data Source = " & SqlLocalName & ";"
conn.open connstr

%>
<%
'这里是access的连接方法注意路径
'另外不要让这两段代码在一个文件当中
dim conn
dim connstr
dim db
db="data.mdb"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
'如果你的服务器采用较老版本Access驱动,请用下面连接方法
'connstr="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & Server.MapPath(db)
conn.Open connstr
%>
凯晰叶子 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
flyinhorse 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
set conn=Server.CreateObject("adodb.Connection")
Conn.Open "PROVIDER=SQLOLEDB.1;Data Source="你的服务器的IP地址";Initial Catalog="数据库名";Persist Security Info=True;User ID="登陆名";Password="登陆密码""
dalizhjg 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
dbuid="sa" '数据库登陆名
dbpwd="" '数据库密码
dbname="zhouliang" '数据库名称
dbip="(local)" '数据库所在的IP地址,如果是本地数据库则为:"(local)"
猞猁狲 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!我也正需要这个问题的答案!!!

还有一个问题网站做好后传到空间上后,数据库连结还是以上这些吗?我本地机器上的数据库怎么弄到网站空间上的sqlserver里!
sailing9999 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊
lonaerd 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用ODBC连,直接连:

set conn=server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "Driver={SQL Server};server=**;database=**;uid=sa;pwd=**"

注意服务商会告诉你server、uid和pwd三个值的。你甚至可以直接在sql server控制台中和那它服务器连接并查看内容
dragonlyf 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
set conn=server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "Driver={SQL Server};server=**;database=**;uid=sa;pwd=**"


set conn=server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open "provider=sqloledb;server=**;datebase=**,uid=**;pwd=**"
menrock 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶个
dzmiao 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
jakejo 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,忘记说明一下:"Driver=(SQL Server);server=主机名感IP ;database=数据库名;uid=数据库用户名(默为sa) ;pwd=密码"
jakejo 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim conn
set conn=server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "Driver={SQL Server};server=JO;database=ASPTest;uid=sa;pwd=admin"
%>
这样就连上了!
tigerzhouli8888 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶一下啊
hackate 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
'on error resume next
connstr="Driver={SQL Server};Server=192.168.1.5;Database=数据库;UID=用户名;PWD=密码"
set conn= Server.CreateObject("Adodb.connection")
conn.open connstr
%>

这个我还请几天弄的呢,很成功的,我本地测试的,这里的192.168.1.5你可以换成服务商的IP或者你的与名等等,本地的话换成local

会行的!
zl9732 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
=======================================================
经测试成功的连接SQL语句
--------------------------
dim conn,dbuid,dbpwd,dbname,dbip,rs,database
'---------------------------------------------------------------------------
dbuid="sa" '数据库登陆名
dbpwd="" '数据库密码
dbname="zhouliang" '数据库名称
dbip="(local)" '数据库所在的IP地址,如果是本地数据库则为:"(local)"
'---------------------------------------------------------------------------
set conn=Server.CreateObject("adodb.Connection")
Conn.Open "PROVIDER=SQLOLEDB.1;Data Source="&dbip&";Initial Catalog="&dbname&";Persist Security Info=True;User ID="&dbuid&";Password="&dbpwd&";Connect Timeout=30"


==========================================================
阿泰 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用OLEDB方式

connString="Provider=SQLOLEDB.1;Password=" & pass & ";Persist Security Info=True;User ID=" & userid &";Data Source=" & servername
set conn=server.createobject("ADODB.Connection")
conn.open connstring

到时候只要更改一下几个参数就可以了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧