jsp如何连接oracle

Cadillac 2004-12-13 10:10:21
我是说在我的网页中使用jsp访问数据库,
在一些网站上看到的资料好像说是要使用tomcat
还有什么软件配置,我搞不董了
请大峡帮忙
谢谢

究竟我要连接数据库需要什么,该怎么样写程序,
oracle的sid是什么
...全文
106 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ywyshmily 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
String url="jdbc:oracle:thin:@172.100.1.20:1521:orcl02";
String user="barurusys";
String password="barurusys";
Connection conn=DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement();
String sql="select ename from emp where empno=7788";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
rs.next();%>
<%out.println(rs.getString(1));%>
<%empno=rs.getString(1);
%>
<%rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>

USER和PASSWORD分别是你要连接的数据库的用户名和密码


oracle的SID你可以用这个SQL句子在SQLPLUS上执行一下得到
SELECT NAME FROM V$DATABASE

Tasia 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
private String url = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:oracle";
这个url中@及其前面的部分,你照写就可以了。后三部分的意义:
localhost: 你的数据库的ip,localhost表示本机;
1521: 端口
oracle: 这个就是sid了。
Tasia 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
;oracle的sid就是你的数据库实例名,在安装oracle时由你指定的。


一个简单的访问数据库的类:package DB;

import java.sql.*;

/**
* <p>Title: </p>
* <p>Description: </p>
* <p>Copyright: Copyright (c) 2004</p>
* <p>Company: </p>
* @author not attributable
* @version 1.0
*/
public class Oracle {
protected Connection conn = null;
protected Statement stmt = null;
private String url = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:oracle";
private String usr = "tasia";
private String pwd = "tasia";

public Oracle() {
}

public void DBConn(){
try{
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
conn = DriverManager.getConnection(url, usr, pwd);
stmt = conn.createStatement();
}catch(ClassNotFoundException e){
System.out.println("Class not foune");
e.printStackTrace();
}catch(SQLException e){
e.printStackTrace();
}
}

public ResultSet query(String sql) throws SQLException{
return stmt.executeQuery(sql);
}

public int update(String sql) throws SQLException{
return stmt.executeUpdate(sql);
}

public void addBatch(String sql) throws SQLException{
stmt.addBatch(sql);
}

public int[] executeBatch() throws SQLException{
return stmt.executeBatch();
}

public void DBEnds(){
try{
if(stmt != null){
stmt.close();
stmt = null;
}
}catch(SQLException e){
e.printStackTrace();
}

try{
if(conn != null){
conn.close();
conn = null;
}
}catch(SQLException e){
e.printStackTrace();
}
}

public static void main(String[] args){
String sql = "select * from test order by int1";
Oracle db = new Oracle();
try {
db.DBConn();

ResultSet rs = db.query(sql);
while (rs.next()) {
System.out.println(rs.getInt(1));
}
rs.close();

} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
} finally {
db.DBEnds();
}
}
}

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧