要做一个程序安装一个ttf到系统里面,该怎么做啊?高手帮帮忙啦。

ww0221542 2004-12-14 10:15:03
多谢多谢
...全文
85 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwqna 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过,帮你UP
ww0221542 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
msgbox 是一直显示的。为什么啊?
ww0221542 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个font在程序运行的时候是正常的,但是在用api检测的时候会出错的。

Declare Function AddFontResource Lib "gdi32" Alias "AddFontResourceA" (ByVal lpFileName As String) As Long
Declare Function RemoveFontResource Lib "gdi32" Alias "RemoveFontResourceA" (ByVal lpFileName As String) As Long

If G_App.AddFontSource Then
On Error Resume Next
l_success = AddFontResource("acohs___.ttf")
If l_success = 0 Then
MsgBox "Font installation failed.", vbCritical
Else
l_success = SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_FONTCHANGE, 0, 0)
End If
End If

On Error Resume Next
If G_App.AddFontSource Then
l_success = RemoveFontResource("acohs___.ttf")
If l_success = 0 Then
MsgBox "Font removal failed.", vbCritical
Else
l_success = SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_FONTCHANGE, 0, 0)
End If
End If
officecn 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把该TTF文件拷贝到系统的Font目录里就可以了吧。
ww0221542 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
msn行么?我不用QQ的。
leo_wu_prc@hotmail.com

谢谢
guoxu_009 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
留个QQ号,我发给你。
或者去搜一下。
ww0221542 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要自己写程序做package的要怎么办呢?我是刚开始做软件的。很多都不懂。setfactory是什么东东?
lxjlz 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用setfactory安裝試試,ding
ww0221542 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
l_success = AddFontResource("acohs___.ttf")

这句话里面的 “("acohs___.ttf")” 如果不指定路径的话,会从哪里提取字体文件呢?

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧