又一个关于框架的简单问题:如何让框架在刷新后显示刷新前的页面!----在线等!

comszsoft 2004-12-14 10:53:57
一个框架,分 top,left,main,点left连接到main目标,设置了main的默认页面为userinfo.asp,如果刷新前main显示的是custominfo.asp,刷新后main会跳到userinfo.asp页面,如何设置才能在刷新后仍显示刷新前的页面,谢谢!
...全文
129 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
comszsoft 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,没人来也给分了! 谢谢zmhqyw(烈(Cain)) 接分!
zmhqyw 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
**声明:我不保证我所写的函数的语法是正确的。我只是描述一下思路。**


假设整个框架的名字是index.asp
分top,left,main三个部分。而main框架默认页面为userinfo.asp

在left框架里设置连接 <a target="_parent" href="index.asp?参数">left</a>

这里参数的主要作用是控制显示哪个页面。

然后在index.asp里面做处理

select case 参数

case "1"
targetPage = "userinfo.asp"
case "2"
targetPage = "custominfo.asp"
...

default:
targetPage = "userinfo.asp"

end select


在index.asp页面里加如下过程。

<script langvage = javascript>
document.all.框架名(main).src = "<%response.write targetPage%>"
</script>

通过上面这个函数来使刷新后的页面正确。

不大方便的就是,需要在参数列表里面维护每一个页面。比较麻烦。

如果还要实现其他功能,还要做额外的参数传递。

我现在这个项目就是用的这种方法。
comszsoft 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
什么没人来帮忙阿
comszsoft 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人能解决吗?
comszsoft 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个也算是一种方法,谢谢先,不过各位还有没有更简单地,用js能不能做到阿,各位,分不够可以再加

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧