如何在VB中获得本机或网络的SQL Server 2000 的服务器名称

leongwong 2004-12-14 12:12:16
请教各位老大,如何在VB中获得本机或网络中的SQL Server 2000 的服务器名称?有相关的API函数吗?应该有的,可是我不知道!谢谢各位了!
...全文
233 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leongwong 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位老大捧场,虽然分不多,但表达了我的谢意!(我的总分也少得可怜哦)不过,我会努力的!再次感谢各位!
flyingZFX 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
EXEC MASTER..XP_CMDSHELL 'OSQL -L'

这一句SQL语句 就可以得到当前网络上所有的SQL SERVER 服务器的名称
leongwong 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢lxcc(虫子|专注于抢分)虫子大侠!按照你上面的做法已经成功获得局域网内部的所有SQL Server 2000 的服务器名称,得到本机的名称为 (local),我奢侈地再想问一下,能不能得到本机的实际名称,不要为 (local)?(你说的方法已经解决了我的问题!万分感谢!)
lxcc 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
'引用Microsoft SQLDMO Object Library
Private Sub Command1_Click()
Dim Server As SQLDMO.NameList
Dim appDMO As New SQLDMO.Application
Dim i As Integer

Set Server = appDMO.ListAvailableSQLServers

For i = 1 To Server.Count
List1.AddItem Server(i)
Next

End Sub
lxcc 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
'引用Microsoft SQLDMO Object Library
Private Sub Command1_Click()
Dim Server As SQLDMO.NameList '名字列表namelist
Dim appDMO As New SQLDMO.Application 'sqldmo应用
Dim i As Integer

Set Server = appDMO.ListAvailableSQLServers '得到所有的sql sever 列表

For i = 1 To Server.Count
List1.AddItem Server(i) '加入到cmbServer中,cmbServer是一个combo下拉列表
Next

End Sub
xinliangyu 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习学习。
leongwong 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
OK!flyingZFX(★我飞★我飞★我飞呀飞★)!“SELECT @@SERVERNAME”已经成功执行,谢谢了!真是高,实在是高!还有 lxcc(虫子|专注于抢分),你们真是太厉害啦!小弟对你们的佩服有如长江之水连绵不绝......
leongwong 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢flyingZFX(★我飞★我飞★我飞呀飞★),你的方法我也已经试过,也已经成功!谢谢!
额外地问一句,能否得到本机的实际实例名,不要为“(local)”?
flyingZFX 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT @@SERVERNAME

这个也可以
flyingZFX 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select SERVERPROPERTY('ServerName')

试试这个吧,

得到当前SQL SERVER 服务器名称

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧