关于Web服务的问题,大侠帮帮忙解释一下!谢谢

mingjunr 2004-12-14 03:48:12
关于Web服务的问题,大侠帮帮忙解释一下!谢谢
我写了一个简单的Web服务,但是以HTTP-Get方式访问不了( System.InvalidOperationException: 请求格式无法识别):
http://localhost/FirstService/FirstService.asmx/Hello?name=cdh
但是http://localhost/FirstService/FirstService.asmx用他测试是正确的
是什么问题

代码在下面:(FirstService.asmx)只有这一页,呵呵
<%@ WebService Language="C#" Class="FirstService" Debug="true" %>
using System.Web.Services;
public class FirstService:WebService
{
[WebMethod]
public string Hello(string name)
{
if(name=="")
return "Hello World";
return "Hello "+name;
}
}

环境:FrameWork1.1
...全文
102 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mingjunr 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
rustical(时光流逝) 的方法也是对的,谢谢
mingjunr 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
思归大哥总是言简意赅,一针见血,非常羡慕你的功力,啥时我到这程度,呵呵
mingjunr 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的老大,说过了只有一个文件,呵呵,没有Web.cofig
saucer 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
参考

INFO:默认情况下禁用 HTTP GET 和 HTTP POST
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-CN;819267
rustical 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在 web.config 中增加定义
<webServices>
<protocols>
<add name="HttpSoap"/>
<add name="HttpPost"/>
<add name="HttpGet"/>
<add name="HttpPostLocalhost"/>
<add name="Documentation"/>
</protocols>
</webServices>
jackymi 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记啦 好像需要先是先一个接口
liubr 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
web服务本身没问题,好象不是这样调用的吧,我是写在另外的程序中使用的。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧