请问大家;在位图对象或者Image1上输出文字,怎么才能够让文字清晰(就跟直接在打印机上打印的效果一致)

MEFULEU 2004-12-14 04:37:33

Image1->Canvas->Font->Name="幼圆";
Image1->Canvas->Font->Size=10;
Image1->Canvas->TextOut(100,100,"速度"); //这里得到的结果就已经很不清晰了,"速"字底下的笔画就没了!

这种情况大家是如何处理的???????????????????????????????????

另:我必须使用幼圆字体!老板规定的!
...全文
129 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MEFULEU 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有得到主要的答案,算了,转delphi去!
wuxq7311 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是对图片做过处理比如8bit变成2bit,或者你的字库本身有问题!?
MEFULEU 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Image1的Canvas上作图的确可以,但是在内存作图都是使用位图对象啊;

有什么好的方法??
  • 打赏
  • 举报
回复
{
Image1.Picture.Bitmap.Canvas.Brush.Style:= bsClear;
Image1.Picture.Bitmap.Canvas.Font.Name:='幼圆';
Image1.Picture.Bitmap.Canvas.Font.Size:=10;
Image1.Picture.Bitmap.Canvas.TextOut(100,100,'速度');
} //位图的不行滴
Image1.Canvas.Brush.Style:= bsClear;
Image1.Canvas.Font.Name:='幼圆';
Image1.Canvas.Font.Size:=15;
Image1.Canvas.TextOut(100,100,'速度');
constantine 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
幼圆的字体比较贴近白色框,所以笔画或许会看不清
Image1->Canvas->Brush->Style = bsClear;
去除白色底,这样你说的下面或许会好点,但是如果整个字都模糊应该不光这个的事情
你设置系统的字体为清晰看看有没有用
MEFULEU 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题吗?我的系统字体是大字体
kmfangxun 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主的字库有问题吧,我的很正常的。
happyct 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在前面加一句
Image1->Canvas->Brush->Style = bsClear;

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧