将txt文档中的数据通过powerbuilder提取存入数据库问题

bensonlc 2004-12-14 05:01:58
小弟是菜鸟,因为领导硬逼,所以只有依靠各位大侠了
事情是这样的~~上级定期下发一个txt文档文件~~~~
里面的内容就是数据;像这样:

#名称,地址,金额,电话
某某一~哪哪一~100.50~12345678
某某二~哪哪二~200.25~12340000


说明一下,txt文档里面头行以#开头,数据部分以~做分隔符,领导的意思是将这个txt文档导入数据库,可以简单的查询;
现在请教各位大虾,如何将这张txt文档数据导入,并且是每月一张,导入后都放在一起的;我这里装的是powerbuilder6.5;反正各位大虾有啥说啥,简单也好,复杂也好,希不吝赐教啊~~~菜鸟殷盼
...全文
281 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
colorona123 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你要实现简单的查询,哥教你做个小的应用吧,创建一个表来接收你的文本里的数据。
别的不多说了,如下代码实现读文件功能:
string pname,fname
integer count,n //这没什么可多说的吧!
n=getfileopenname("请选择要导入的文件",pname,fname,"Txt","文本文件(*.txt),*.txt")
if n=1 then
count=dw_1.importfile(pname) //读取文件!!
if count>0 then
dw_2.update() //如果读记录数>0,就更新到表里
esle
messagebox("","导入文件错误")
end if
end if

你自己在改改,应该没问题
WorldMobile 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个外部数据源,定义一个字段,长度为20000,然后用dw_1.importfile导进去

然后你再逐行处理,把每个数据根据~截取出来,存到数据库中即可
WorldMobile 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个外部数据源,定义一个字段,长度为20000,然后用dw_1.importfile导进去

然后你再逐行处理,把每个数据根据~截取出来,存到数据库中即可
qyqtn 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
说个笨的方法,有office吧,把这个文件用word打开,用其功能作成表格的形式
复制拷贝到excel中,倒入数据库,做查询当然不用说了吧,呵呵
hygougou 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
fileopen fileread fileclose

逐行导入,写程序更灵活方便
luotitan 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意lzheng2001(1加1=0) ,根本不需要使用pb创建应用程序,当然,做一个DTS包,然后在pb中做简单调用也不错。可以在网上搜索相关内容。
lzheng2001 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是sql server数据库,可以直接用DTS导入,不用dw也可以

如果一定要用dw,也比较容易,逐行读取,然后把"~~" 替换成 "~t",然后(每行)导入
balloonman2002 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用fileread()函数逐行读取再根据~拆分单元项后导入到DW,再dw_1.UPDATE()即可

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧