如何将一个查询结果用JTable显示出来?

saiiri 2004-12-14 05:23:54
如何将一个查询结果用JTable显示出来?
...全文
120 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mituzhishi 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你会用JTable把数据库的表显示出来就很好办了。

先建立一个与查询的表列名一样的空表,将查询结果

填入表中(SQL语句应该熟吧?);

然后用JTble显示表。

最后把表清空,已备下次查询时使用
hcw_peter 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给你的例子:
public class TestTableTwo extends JFrame {

JPanel panBody;

JTable table;

public TestTableTwo() {
super("Table Example");
setSize(400, 150);

panBody = new JPanel();

DefaultTableModel tableMode = new DefaultTableModel(){
public boolean isCellEditable(int row, int col) {
return false;
}
};

table = new JTable(tableMode);

Vector data = new Vector();
Vector column = new Vector();

for ( int i = 0; i < 5; i++ ) {

column.addElement(String.valueOf(i));
}

for ( int i = 0; i < 5; i ++ ) {

Vector tmpData = new Vector();

tmpData.addElement(String.valueOf(i+1));
tmpData.addElement(String.valueOf(i+1));
tmpData.addElement(String.valueOf(i+1));
tmpData.addElement(String.valueOf(i+1));
tmpData.addElement(String.valueOf(i+1));
tmpData.addElement(String.valueOf(i+1));
tmpData.addElement(String.valueOf(i+1));
tmpData.addElement(String.valueOf(i+1));
tmpData.addElement(String.valueOf(i+1));
tmpData.addElement(String.valueOf(i+1));

data.addElement(tmpData);

tmpData = null;
}

tableMode.setDataVector(data, column);

panBody.add(table);

getContentPane().add(panBody, BorderLayout.CENTER);
}

public static void main(String[] args) {

TestTableTwo frame = new TestTableTwo();

frame.addWindowListener(new WindowAdapter() {
public void windowClosing(WindowEvent e) {
System.exit(0);
}
});
frame.setVisible(true);
}
}

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧