安装好JB9后,不能启动程序

jacky_jiao 2004-12-14 06:23:32
安装完JB9后,点击程序组里的“Borland JBuilder 9 Enterprise”,却没有什么反应。可能是个小问题,我却试验了几次都不行,其中还重装了Win2000。求各位大侠救命!!!
...全文
104 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redhacker 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,问题解决掉了,应该是安装程序的问题。
我遇到的问题和“ jacky_jiao(总有好的一天) ”描述的完全一样,但通过拷贝jbuilder.jar文件并不能解决此问题。
后来我又重新下载了一个,结果安装成功!!!!!!!!!!
具体下载地址:ftp://61.158.23.234/pub/install_programs/JBuilder9.0.ISO
希望有遇我相同问题的朋友不要再费脑筋想解决的办法了,直接去下这个文件吧!!!
jacky_jiao 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是注册与否的问题,我试过了,JB9根本就起不来。对照JB9在dos下的报错
C:\JBuilder9\bin>jbuilder
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/borland/jbuilder/
JBuilder,
发现JB9安装的Jar文件中根本就没有这样的路径,所以不能启动了。于是我删掉JB9安装JBX,能正常启动。检查安装后的Jar文件,发现文件C:\JBuilderX\lib\jbuilder.jar中有这样的路径。
而jbuilder.config这个文件中有这样两行:
# Start JBuilder using the main class
mainclass com.borland.jbuilder.JBuilder
由此看来,罪魁祸首就是jbuilder.jar这个文件。有相同问题的朋友不妨找一个Jbuilder.jar文件试一试。
a10002 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还会有这样的问题!

应该是没有安装好,或程序本身就是个坏的!
sd_lichangyou 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你把jbuiler9安装光盘上有一个“J”图标的应用程序(一个注册码生成程序),拷到你的安装目录下,打开、把生成的注册码save

再重起jbuiler9,应该没问题
redhacker 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是2000 advanced ,装了jb9也出现这样的问题,打开jb9时,出现等待图标,但不到5秒钟就消失了。我查看了一下进程,发现jb9进程有启动,但会马上消失。期待您的帮忙。
jacky_jiao 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
dos下运行出现如下内容:


Microsoft Windows 2000 [Version 5.00.2195]
(C) 版权所有 1985-2000 Microsoft Corp.

C:\>cd C:\JBuilder9\bin

C:\JBuilder9\bin>jbuilder
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/borland/jbuilder/
JBuilder

C:\JBuilder9\bin>
jacky_jiao 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
安装用的是下载的ISO文件,559M
jacky_jiao 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统时win2k pro ,内存256M。

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧