如何判断复选框??

lzy800510 2004-12-14 06:44:05
我做了一个会员注册,我想在注册页面上显示一般信息,但当选中复选框查看详细信息时,在同一页面的上显示出来,这个效果怎样实现!!谢谢!!
...全文
138 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alianasia 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<tr id="oMemo" style="display:block;"><td>sldfkla;sjfdk;lasjfd;laskj</td></tr>
<tr><td>
<input type="checkbox" name="check1" value="1" onclick="oMemo.style.display='none';">隐藏
<input type="checkbox" name="check2" value="0" onclick="oMemo.style.display='block';">显示
</td></tr>

试一下上面的代码就知道怎么回事了。
purexu 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function showHidden(oT, oS, s)
{
var o = oT.style;
if (o.display == "none")
{
o.display = "";
oS.innerText = "隐藏" + s;
}
else
{
o.display = "none";
oS.innerText = "显示" + s;
}
}
</script>

<span id="se" style="cursor:pointer;" onClick="javascript:showHidden(document.getElementById('e'), this, '详细信息');">显示详细信息</span>
<table width="90%" id="e" border="0" align="center" cellpadding="4" cellspacing="1" style="display:none;">
<tr>
<td>详细信息</td>
</tr>
</table>
fengyetianshi 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也做这,是用JAVASCRIPT来判断的,下面在代码,其中的answer是复选框的名称也是就是复选框的name属性:
<script>
function del () //用于判断记录有没有选中的函数
{

var flag=true;
var temp="";
var tmp;

if((document.form1.answer.length+"")=="undefined")
{
tmp=1
}else{
tmp=document.form1.answer.length
}

if (tmp==1)
{
if (document.form1.answer.checked)
{
flag=false;
temp=document.form1.answer.value
}
}else{
for (i=0;i<document.form1.answer.length;i++)
{
if (document.form1.answer[i].checked){
if (temp=="")
{
flag=false;
temp=document.form1.answer[i].value
}else{
flag=false;
temp = temp +","+ document.form1.answer[i].value
}
}
}
}
if (flag){
alert("对不起,你还没有选择!")
}else{
name=document.form1.name.value
//alert(name)
if (confirm("确实要删除?"))
{
window.location="delmember.asp?id=" + temp;
}
}
return !flag;
}
</script>
cpio 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,复选框你设置为不同的名字啊

如果选择了,就是你设置的值,否则就是空的

<input type="checkbox" name="C1" value="ON">
<input type="checkbox" name="C2" value="ON">
<input type="checkbox" name="C3" value="ON">

比如上面三个吧,如果你只选了C1,你Request.Form("C1")就是"ON",其它的就是""
jingxiaoping 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function showmenu()
{
document.all["menu1"].style.display="none";
document.all["menu2"].style.display="";
}
</script>
<tr>
<td width="13%" align="right" valign="top"><font color="#3A6EA5">公司简介:</font></td>
<td width="77%">
<div id="menu1"><%=nohtml(left(content,37))%></div>
<div id="menu2" style="display: none"><%=nohtml(content)%></div>
</td>
<td width="10%" valign="top" align="right"><a href="javascript:showmenu()"><font color="#3A6EA5">详细..</font></a></td>
</tr>

只是一个大概,具体内容自己填写吧,我这里是连接,换成复选框就OK了。
jingxiaoping 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的意见。
我有个简单的例子,是实现当内容过多的时候只显示一部分,然后点击更多的时候全部进行显示,一会儿就贴出来。
friendlyFour 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先运用隐藏域隐藏详细信息,后判断复选框是否被选中,运用隐藏域将一般信息隐藏,显示详细信息

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧