请问若干个java进程不共享变量,如何用消息通讯,急问!!!

nfxq 2004-12-14 07:52:28
假设若干个java进程之间要两两同步,但不能通过共享变量实现,即通过消息传递进行通讯,如何进行?这是为了模拟分布式进程之间的同步和消息通讯.当然如果线程能实现,也可以.
...全文
143 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nil2000 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
进程间通讯问题,这个以前有很多人讨论过了,这不是java的问题,当然如果用vc,可能可以做的更底层些。
我提两个方法:1。共享文件方法。一个进程写文件,另一个进程去读文件,保持通讯。
2。socket,自己在进程间建立socket通讯。
nfxq 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用RMI通讯,那如何同步,即发送消息后,如何阻塞该发送进程,等待回复消息,在接口方法中可以用wait()和signal()函数吗?谢谢
zh_baiyu 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用corba。
nfxq 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们帮帮忙,急问呀!
nfxq 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用RMI通讯,那如何同步,即发送消息后,如何阻塞该发送进程,等待回复消息?谢谢
nfxq 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
里面找不到相关内容呀
请指点,谢谢!
liusoft 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
进程间的通讯用RMI(远程方法调用)最方便了

http://www.javayou.com/main.jspe?cat_id=3

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧