在c语言下怎么写tcp/ip程序?

iam500jun 2004-12-14 08:07:16
最近我在探究tcp/ip的原理。书中的程序是在unix下的。我不知道能否在windows下调试这些源代码。我知道现在好多都用WINDSOCK.h的链接库。但我想在SOCKET.H下编写。不知道有哪款编译器可以调试这些源代码。
是否一定要在linux或者unix下才能调试?或者在borland c++4.5下调试的话要具备那些条件?
顺便说一下,我只懂c语言。
...全文
463 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swyang_ncut 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
tcp/ip程序在Windows和linux系统下都可以调试,只不过他们的头文件不同,Windows下你的程序至少有windows.h和winsock.h文件,程序的开头要先调用WSAStartup(),然后才能建立socket。而在Linux下只要按照原程序就可以编译
liuliu1030 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
c有很多好处,vc下编译的不一定能在嵌入式环境下就有用,底层的还是c和汇编好
你要是看代码,有一套识ibm的tcpip协议,网上可以下的。
flyingfz 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
bill_li 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太明白为什么现在的人,怎么全转回到C下了,VC的代码不是有吗?
dengyao9977 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀
我也想用标准C来开发网络程序,可是TC里没得网络开发包,难啊
不晓得这么办,网上有的开发包下么?
VC虽说可以编译,可目标程序相对来说太大了,LINIX有不会用的,请高手给个回答哦
yangfasheng 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6.0下也可以写tcp/ip网络编程,记得好象要在setting下加入win_32.dll库什么的,具体记不清啦,
magicianlude 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
探究tcp/ip的原理的话还是在LINUX或UNIX下用LIBPCAP开发包来写,而且网上有TCPDUP的例子,自己编译看看结果,这也是开源的,可以自己读人家写的源代码
baryjim 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是要先熟悉socket编程的原理。

建议先看别人编好的代码!
playmud 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
需要#include <winsock.h>
atlcat 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你指的是不是TCP/IP详解里面的代码?
如果是的话,你直接拿过来用是不行的,必须得自己再加工一下
playmud 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
dev c++下面可以。
欢迎来www.aqiao.com来看看,有你想要的一个例子。
quil 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能,一定要在linux或unix下
atlcat 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TCP/IP程序?
不太懂你的意思,能不能说明白点?
weixiaoyz 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在vc下就可以

69,364

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧