如何使窗体卸载的干净

莫情莫钱 2004-12-14 08:10:34
生成一个工程后,执行这个程序,但是关的不彻底,在任务管理器中,还是有相应的程序在运行,只有把任务管理器里的结束才可以作到,可不可以用代码使生成的应用程序彻底关闭呢?
...全文
159 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ezlj 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上,有用
GnuDoyng 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form的Closing事件裏顯示銷毀所有資源
莫情莫钱 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
creazyfish(梳分头的鱼) 、itcoco(无忧草)我觉得你们的办法到可以试试,希望能彻底的卸载掉
end已是老套的办法了,如果能解决的话,我还用问吗!!unload与end的区别我知道,不过还是不行。
viena 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
比如使用一个未加载的窗体的属性会隐式加载窗体,
可以用楼上的方法来卸载所有的窗体~
zyg0 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
end
itcoco 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也有这种情况 都是用end来解决
不过现在我都用这个函数 来卸载所有的窗体 我不知道每个窗体执行了unload 后他会不会自己自动释放掉他里边的对象什么的资源,如果可以的话那个下边这个应该可以全部释放掉资源 不是的话还应该在每个窗体中随时释放掉自己用到的对象等资源
Public Sub unloadallForms()
On Error Resume Next
Dim unloadForm As Form
For Each unloadForm In Forms
Unload unloadForm
Set unloadForm = Nothing
Next unloadForm
End Sub
不过也要养成好习惯那就是用到的对象集合什么的用完就立即释放掉
creazyfish 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般比较好的做法是在query_unload事件中把一些联接关闭,把一些对象清空这是个好习惯
qyii 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是有某个窗体用了hide方法了!
建议,对一些已经完成任务的窗体,最好用unload而不要用hide方法或把visible属性设成false!
ygrobin 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的没错,虽然End可以解决问题,但是最好还是仔细检查检查,否则....
homezj 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在Unload事件中使用“End”语句可以一了百了!

但,我不希望你用这种方法,还是耐心分析一下自己的代码,你程序设计得肯定有问题,很可能存在自己没发现的隐性引用,这样的工程往后发展,可能会后患无穷。
zgvslch 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用到的对象要 SET 对象 = Nothing
窗体要Unload
tztz520 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用end试一下

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧