散分,终于有了 BCB 的好消息了

std::coding::peasant 2004-12-14 11:44:34
http://bdn.borland.com/article/0,1410,32845,00.html
...全文
1340 138 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
138 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyj1982 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
老实的说,尽管现在Java火的烫手(据说IBM软件部现在只招Java的开发人员),.net也在大行其道,C/C++的应用领域还是要多一些(尤其在一些低层的方面,如协议的实现,硬件的驱动,追求高效的后台服务程序,甚至在编写普通的Win32程序方面,CB的也表现比Delphi要灵活的多),应该把这个生产线更强的优化和拓展下去,单纯的使用更新的VCL,不可能成为CB的优势,更何况现在被整合到Delphi的IDE中了。


到现在我还有想, 像我这样的爱好者是否还坚持BCB。
我想要的工具是可以有多个操作系统下运行的。 现在好像没有戏了是不是。.net我真的不想要他上面做东西


楼上的两位兄弟说出了我的心声!!!!

哎!Borland公司什么时候能出BCBX2.0呢????

如果不出,我只有找其它C++工具了!!!
xysl 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
到现在我还有想, 像我这样的爱好者是否还坚持BCB。
我想要的工具是可以有多个操作系统下运行的。 现在好像没有戏了是不是。.net我真的不想要他上面做东西
gqm 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
jrcn 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好啊,我喜欢!
lqglaive 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先不要高兴得太早,等出来了再高兴不迟,这是有先例的:比如BCBX2
jacktanseu 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用了2个月c#,感觉还可以.主要是帮助文件由中文的可看.
bcb帮助全是英文,头痛,资料也难找.

前段时间想做一个浏览pe文件内容的小程序玩,先用C#,结果很不爽,因为不能从文件中直接读取结构体数据,到处问人,没有得到什么好办法,郁闷~~ 现在又改用bcb了
bmwyc 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得好!
q113 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
vs.net把c#,c++,vb全都集成在一个ide中去了
borland故把bcb集成到delphi中去了。
这是个策略,也是趋势,是好事。
ch_builder 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复


摘要: 所有的 Borland C++ builder使用者都应该看一下这封来自 Borland 的公开信

Borland 正好利用这个机会感谢你长期以来对 Borland 产品和 C++ Builder 产品的支持。

我们赏识并且感激广大的开发者对建立在VCL 基础Borland C++Builder产品的信赖, 众多的使用者已经掌握了C++Builder的技术,我们相信在CB与其它技术进行比较会更具有优势。

因此,我们很高兴的向大家保证 Borland 将会继续发展基于 VCL之上的 C++. 下一个版本的CB将融合到delphi的IDE中去,在下一个版本的Delphi VCL和IDE框架中C++会有新的特色展示给我们。也许在下一个Delphi版本出来之前我们会推出他,具体的时间我们会在不久的将来给出。

我们非常感谢你并且许诺宝兰不会放弃CB产品,我们之间经过交流感受到你学习的成就,通过交流我们了解到这些产品的真正意义

为了我们之间的继续沟通,你若对CB有什么问题,可以给我们发邮件,邮箱地址:cppbuilder@borland.com , 或到论谈中发表贴子。


祝你的软件开发水平更上一步。

敬上
Borland 软件公司
CSDN0_0 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dickiesh 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最重要的是千万别把代码编辑器的块操作功能砍掉了,请楼主给分^-^
dickiesh 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多人,我也来凑个热闹,嘻嘻。
希望Borland借此“all in one” 的机会在本地化方面多做些努力。
bangle 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜啦!
zcchm 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
borland不会放弃.net上的c++的,而要完成这个重任,非bcb莫属!所以bcb不会死的。但是.net是ms的,所以borland不可能捷足先登,必须等ms cli出来,然后后来居上!再说,在.net上,c++/cli是vc.net2005重头戏,borland不可能把希望都寄托在delphi上,毕竟c++是除了java外,使用者最多的语言。
zcchm 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
估计borland在模仿ms。看看vs.net把c#,c++,vb全都集成在一个ide中去了,故也把bcb弄到delphi中去了。不知这算不算将来的趋势。我猜等ms的cli release出来后,borland将会让bcb支持cli,
这样就可以跟ms在.net平台上c++编译器对决。bcb6以及更低版本是开发win32程序的,将来面对的平台是.net,bcb不改怎么办?只能死掉。然而,我想borland绝对不会放弃c++的,在.net平台上,所以bcb不会死掉,但他必须支持.net开发,这点,对borland来说,应该不是难事。
至于bcbx,我不是很看好它。bcbx目的是什么?跨平台开发。目前支持跨平台的开发语言是java,但是java有虚拟机支撑它,并且有丰富的类库。如果bcbx想达到java这个地步,恐非易事,borland会为了c++跨平台而做一个虚拟机出来么?否则bcbx只能使用多个平台的交集,这对于开发windowsGUI程序来说,显然是远远不够的,相信将来在.net平台上做c++开发,要么用vc++.net,要么用bcb(如果它支持.net),bcbx失去了.net这个平台,跨平台还有什么意义?如果把bcbx做成支持.net,那么bcb又往哪儿搁?
等vc2005 release出来吧,期望borland把bcb移到.net上,这样才是我们bcb爱好者真正的前途。将来会是:vc.net VS bcb.net
isEagle 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为borland现在力量不足以同时开发这么多的项目并让每个都很优秀,因此borland会集中力量到某几个优势产品上,bcb本来是针对vc的,但是真正的高端用户bcb还是争取到的不多,因此研究的重心必然要转移,毕竟VC太难对付了。以后bcb可能处于一个难堪的境地,borland的主要力量仍然是在delphi上,即使这样delphi的前景都难说,微软的.net这个杀手锏的威力不好估量,而bcb只能是跟随策略,较小的开发小组,跟住delphi的版本,但是bcb本身没有大的改进,也就是苟延残喘的了,这能是这种策略了,时机成熟了可能大改进一下,不过对于bcb的坚定者来说,也算是一个交待!
cppbird 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得C++只要还有生命力,Borland是不会放弃C++的,毕竟使用C++的人太多了,如果放弃C++的话,Borland恐怕会失去大量的用户。Borland采用这种对策,可能是为了把自己开发C++ Builder的力量整合到Delphi项目中去,借此扩大Delphi这个最重要产品的竞争力,又能保留大部分原有的C++用户,可谓一石两鸟。谁让BCB的用户少呢,如果C++ Builder用户它Delphi多的话,那么结局....呵呵!白日做梦了:)
killer12345 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
真是好消息,祝贺!!
xhqy 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为ktcserver(飘雪流风)所言有理
真如实观 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
zcchm(lone wolf) 说的真好!
加载更多回复(117)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧