关于在C#中添加引用 OPC Automation 2.0组件的导致添加组时出错的问题??

ASDC001 2004-12-15 02:05:05
关于在C#中添加引用 OPC Automation 2.0组件的导致添加组时出错的问题??
  
  使用的OPC服务器是 Simatic NET安装的
  操作系统:Win2K
  编程环境:Microsoft Visual C#.Net 2003
  采用方法:前期引用绑定
  
  出现问题:
  private OPCAutomation.OPCServerClass OPCServer;
  private OPCAutomation.OPCGroup OPCGroup;
  
  private OPCAutomation.OPCItem OPCItem;
  OPCServer=new OPCAutomation.OPCServerClass();
  this.OPCServer.Connect("OPC.SimaticNET",0);
  
  OPCAutomation.OPCGroupsClass temp=new OPCAutomation.OPCGroupsClass();//运行此句时提示错误:“带有 CLSID {28E68F9E-8D75-11D1-8DC3-3C302A000000} 的 COM 对象无效或未注册。”
  
  this.OPCServer.OPCGroups.Add("Grp1");
  this.OPCItem= this.OPCGroup.OPCItems.AddItem("S7:[DEMO]DB10,INT0,10",0);
  
  
  
  安装软件带的 VB、VC++等的例子能运行成功,读取正确。
  但是将VC++的工程升级到 .Net后也会引起错误。
  
  
  请各位斑竹和专家帮忙看看,如果能提供一个C#的例子更好。
...全文
493 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ASDC001 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我也通过VC进行调用封装后,再在C#里调用成功
LUJIANMIN 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
以上代码是使用Automation 接口,在VB中没问题,但在.Net中是用不成的.
LUJIANMIN 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的OPC Server提供Automation 和Custom 两种客户端接口,一般的Automation 接口在.NET 环境中不能使用,在.NET中最好使用Custom接口,但是Custom接口的数据类型等涉及到Com操作在C#中需要自己做一个包装转换,我们已在C#中实现并在实际项目中使用,需要请联系 KCDZ@VIP.SINA.COM

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧