菜鸟有关XML的问题!!!

skypeople 2004-12-15 04:12:39
我要解析一个XML文件;
我的XML文件是这样的;可是一解析时就出错,提示在行出现非法字符;这一行有汉字,该不会是不支持汉字吧?
请各位高手看看是怎么回事,我该杂办;???
<DownloadFile>
<ID>4</ID>

<FileName>E:\zy\download\66169.com_EurekaLog4-Trial0406041.exe</FileName>
<State>2</State>
<Size>2237730</Size>
<SaveDir>E:\zy\download\</SaveDir>
<DownloadedSize>2237730</DownloadedSize>

<LastModified>Mon, 28 Jun 2004 16:26:48 GMT</LastModified>
<ResumeMode>2</ResumeMode>
<Date>12/02/2004 15:53:13</Date>
<DownloadTime>20</DownloadTime>
<ContentType>application/octet-stream</ContentType>
<NotRead>1</NotRead>
</DownloadFile>
<DownloadFile>
<ID>5</ID>

<FileName>E:\zy\download\66169.com_Convert04052635.exe</FileName>
<State>2</State>
[就是这行报错** ] <Comment>Delphi工程简繁体转换是一款 帮助Delphi程序员把自己所开发的简体中文版Delphi工程源码转换为繁体中文版源码,然后,在繁体中文环境下直接编译转换得到的繁体中文版源码即可得到彻底的繁体中文版,整个过程不需要任何编 </Comment>
<Size>837274</Size>
<SaveDir>E:\zy\download\</SaveDir>
<DownloadedSize>837274</DownloadedSize>

<LastModified>Mon, 28 Jun 2004 16:26:47 GMT</LastModified>
<ResumeMode>2</ResumeMode>
<Date>12/02/2004 15:54:44</Date>
<DownloadTime>10</DownloadTime>
<ContentType>application/octet-stream</ContentType>
<NotRead>1</NotRead>
</DownloadFile>

另外我的代码是这样写的,请各位看看行不?
Doc:=TXMLDocument.Create(nil);
// Str:=TStringList.Create;
// Str.LoadFromFile('D:\Program Files\IDA\lists\default.xml');
Doc.FileName:='E:\loadinfo.xml';
// Doc.XML:= Str;
Doc.Active:=True;//这一句时就出错;
谢了!!!
...全文
170 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
king20151111 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也虑到相同的问题,今天找了一天了,请高手指点一下
怎么加<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
还是有问题
yeliming 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,同意borewang。
g961681 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
wthua 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,据说encoding缺省是utf-8,如果不是的话,必须明示
borewang 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在XML文件头加一句就可以了
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧