*** 干了5年Java还解决不了的基础题,有愿意捡分的帮我想想 ***

horse_mzz 2004-12-15 08:46:57
怎么不使用任何系统API从一个字符串里获得某位置上单个字符的字节编码?
我反编译过基础类库,最后就找到一个叫arrayCopy()的本地虚方法就over了,
有明白人赶紧给我指点迷津呀!
...全文
800 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
halfdream 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是感觉要不是楼主描述不清,要不是就是钻了牛角尖..
programeyonger 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不要太钻牛角尖
帮定 !
wilsoniscool 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主太历害...帮你顶呀.
sinx2004 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么对应啊,你傻啊
Yoinn 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.*你都不用,那么你用的已经不是java了!
因为你写的任何一个Class都extends java.lang.Object;
Yoinn 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不用任何API你怎么知道是java.lang.String??
ToriPenn 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不要太钻牛角尖
帮定 !
虎叔 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能!

对于多种编码方式的编码值可能都是一样的,但是字符可能一样,大多数不一样。你说的简直是天方夜谈。

当然可能误会你的意思,呵呵!
joydsj 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
asjj 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
又看了一下jvm规范,感觉似乎有实现的可能,过几天,再回复一下,可能我的感觉是错误的:(
sunfanet 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂 也 up 一下
onlyxu 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不用api,你不能用任何高级语言写出有意义的语句,也就是说你只能用汇编语言来实现
webuilder 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看明白楼主的题意,
用String的toCharArray()方法可以把String变成一个char数组,然后可以根据下标找到指定的字符
把找到的char转型成为int,不就是一个4字节长度的数据结构了吗,
不知道是不是楼主想要的字节编码?
eddygtimegod 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用Native方法,String里面有的
flogyin 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不甚明白。
lxfxw 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
riyue80 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
wqqissc 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题没法解决呀。因为Java中将指针隐藏起来了,无法直接操纵。所以不使用API没法做啊。我想,写String类的时候,可能底层也用到了指针操作
lovexin 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ:java web.nt/2 群2 请加:7346044
大家一起学习java 好的地方,
希望大家一起进步,一起学习,
多多帮助.相互学习
加入条件(高手\如真的很想学和很兴趣也欢迎加入)

clark_jlu 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
nio里面的CharBuffer用Charset编码后可以生成ByteBuffer,也就是可以把字符串编码为指定字符集的编码,只要你知道这种编码占几个字节就可以计算出字符串中某个字符的编码在ByteBuffer的哪个位置。如果是可变字符集的话就不大方便了,需要一个一个字节的判断,比如GBK编码,GBK编码中的ascii字符用一个字节,而汉字用两个字节,区别是ascii字符的编码值<128,汉字编码的第一个字节一定>=128。这样的话,只要遍历ByteBuffer,只计数小于128的字节就可以找到指定位置的字符编码值。
不知道我说的是不是你要问的。
加载更多回复(15)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧