VC++程序问题....赤

worldbankc 2004-12-15 09:00:36


LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
问该函数 返回数据类型 这两段"LRESULT", "CALLBACK"表示什么意思.

long WINAPI WndProc(HWND,UINT,WPARAM,LPARAM);
问该函数 返回数据类型是长整型"long",但是在后面加上一段"WINAPI"这个是什么意思.很多API函数都有"WINAPI",问加上这个是什么意思.


ATOM MyRegisterClass(HINSTANCE hInstance);
问该函数 返回数据类型 ATOM是怎么定义的.

上述函数实际应用都是插入 头文件Windows.h , 但是函数手册中记载是插入 winuser.h 是不是头件中已经包含了winuser.h winbase.h等头文件,所以为了方起见一般都插入 头文件Windows.h .问是这样的吗?

#pragma comment(lib,"vfw32.lib")
问这个"#pragma"是定义什么的. 这个"comment"也不知道它是函数还是宏."
它这里"comment(lib,"vfw32.lib")"是什么意思.

用Windows API 或 MFC 编程时,时常出现一些第一个字符带下划线的宏或函数,这些第一个字符带下划线宏与函数几乎所有的教材都没有他们的记载,这些赤之类日后根据具体情况,再向你提问.

AfxMessageBox(_T("Cannot Add Buffer !"));
如函数"AfxMessageBox()","_T","sprintf()"这些都是属于哪类函数怎么API函数手册中都没有记载.

哪里有这些帮助信息,要求是中文的. MSDN到底是什么东西.

有些东西,难以书面表达,最好用来讲,请问你们的电话是多少.下回我与你进行口头交流.
还有你们书的所描述的东西很不全面.很多API函数与结构体数据类型都没有进行说明.
还有,几乎所有的教材都没有关于程序移植的记载.我声明我会用InstallShield制作安装程序,但是我到今天还不知道该把一个程序(用VC++6.0编译后的可执行程序)哪些文件进行安装.

赤之类


下回还再研究以下关于程序移植问题.静态编译只能解决部分问题.有些程序就不允许你进行静态编译.对于这些,程序移植问题就没有得到解决. 它道底牵涉到多少动态连接文件(DLL),有有些,哪些是,怎么认定,怎么区别等这个以后都要进行解决. 我会制作安装程序.但是不知到哪些文件是要被安装的.这个几乎什么书籍都没有这方面的介绍.我事先提醒,假如你对此也不清楚,请进行先期了解,以便我日后咨询.

赤之类

邮件回复的解释说明尽可能详细,要求做到教科书般规范.
有些东西很难书面讲清楚,如果你回复请同时留下你的电话我们口头交流.

下面是某程序的一个头文件********************************************

// 以下是某程序头文件之一. VC++头文件部分定义 赤之类 不明,望能给予详细解释.
// snd.h : main header file for the SND application

#if !defined(AFX_SND_H__2AAD2285_7424_11D2_8045_540610C10374__INCLUDED_)
//-------1.赤之类问 这个命令"defined"是什么意思.详细说明.
//-------2.在头文件中都有这么很长的一段"AFX_SND_H__2AAD2285_7424_11D2_8045_540610C10374__INCLUDED_",是什么意思,是不是是区别不同的头文件的.
#define AFX_SND_H__2AAD2285_7424_11D2_8045_540610C10374__INCLUDED_

#if _MSC_VER >= 1000
#pragma once
//-------3.赤之类问 这个命令"#pragma"是什么意思,它在这里定义"once"又是什么意思.请详细说明.
#endif // _MSC_VER >= 1000

#ifndef __AFXWIN_H__
#error include 'stdafx.h' before including this file for PCH
#endif

#include "resource.h" // main symbols

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CSndApp:
// See snd.cpp for the implementation of this class
//

class CSndApp : public CWinApp
{
public:
CSndApp();

// Overrides
// ClassWizard generated virtual function overrides
//{{AFX_VIRTUAL(CSndApp)
//-------4.赤之类问 定义在"{{AFX_VIRTUAL(CSndApp)"与"}}AFX_VIRTUAL"之间的语句是什么意思.
//因为赤之类中度的色盲,所以不太清楚 定义在"{{AFX_VIRTUAL(CSndApp)"与"}}AFX_VIRTUAL"之间的语句是什么颜色的,我我看好象是粉红色的,问变成粉红色的语句是什么概念.
//这个问题可能还要进行口头交流才能解决.
public:
virtual BOOL InitInstance();
virtual int ExitInstance();
//}}AFX_VIRTUAL

// Implementation

//{{AFX_MSG(CSndApp)
afx_msg void OnAppAbout();
//-------5.赤之类问 很多类的成员函数 前面都有 "afx_msg",问加上"afx_msg"这个是什么意思.
//这个问题可能还要进行口头交流才能解决.
// NOTE - the ClassWizard will add and remove member functions here.
// DO NOT EDIT what you see in these blocks of generated code !
//}}AFX_MSG
DECLARE_MESSAGE_MAP()
//-------6.赤之类问 在很多头文件中 都有这样"DECLARE_MESSAGE_MAP()"函数形式的东西,有的还带有参数,就是最后没有分号.问这种东西表示什么意思.
//这个问题可能还要进行口头交流才能解决.
};


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

//{{AFX_INSERT_LOCATION}}
// Microsoft Developer Studio will insert additional declarations immediately before the previous line.

#endif // !defined(AFX_SND_H__2AAD2285_7424_11D2_8045_540610C10374__INCLUDED_)





//希望你能给予全面解答. 其它赤之类这么都年来都很清楚,唯独这些教材上没有记载,它们道底是什么意思.迄今为止赤之类都一直不解.
...全文
45 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsb_xt 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#if !defined(AFX_SND_H__2AAD2285_7424_11D2_8045_540610C10374__INCLUDED_)
#define AFX_SND_H__2AAD2285_7424_11D2_8045_540610C10374__INCLUDED

这个是防止重复包含所做的定义

afx_msg && DECLARE_MESSAGE_MAP()
消息映射
oyljerry 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CALLBACK -》stdcall
函数调用约定

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧