如何读取存储在数据库的图片后缀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????????????????

hfkj 2004-12-15 11:17:32
如题
谢谢!!!!!!
...全文
193 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
to_be_or_not_to_be 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,来了
leinchu 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要加油哦,做出来不要忘记贴出来分享哦!
有空,我也去查查资料,不过无组件上传类里面好象有相关信息哦(最新版,可以判断宽度的那种)!
wangwl 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
除非分析文件头……如果用ASP是不是有点力不从心了呢?
不如单独做一个字段来保存后缀名吧。。。
wangwl 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主在说什么,具体点成不?
hfkj 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hfkj 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:sys006(胜)
在做这步判断的时候,只是对file.FileName的判断
sys006 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lcase(right(file.FileName,4)) <> ".gif"
试试这个呢,好用不,这个是在上传图片时判断类型的,防止上传除其它的文件的。
skycuilin 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是怎么样才能读取数据库中以二进制形式存储的图片格式
hfkj 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to:huang928(泊静)
数据库内没有图片路径,图片是以二进制的形式存储的
huang928 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#INCLUDE FILE="conn.asp" -->
<%
set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="SELECT * FROM photo order by id desc"
Conn.Open connstr
rs.Open sql,conn,1,3
types="."+right(rs("imgpath"),3)
response.write types
%>
不知道这个代码能否合适你的要求?
leinchu 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可能有办法,任何文件都有自己的文件头,表明自己的类型,如果你了解,可能能够做到,但是楼上的做法最好,简单准确。
yhd0411 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真的想要后缀名,你可以是保存之前把扩展名放到另外一个字段中
hfkj 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有思路的也说说
大家讨论一下吧
wangwl 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是存在Binary字段中的?可以直接读出二进制数据显示啊,不用关心后缀名吧
hfkj 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
rainxiang 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是图片是存入数据库中的,现在想从数据库中读出图片的格式,是这样吗?


帮up

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧