问个问题,关于静态页面中的分页

manyaomm 2004-12-15 11:32:43
不少站点用fso生成静态html文件,然而这个文件里有对某个数据库资料标题的分页显示,请问这是怎么弄的啊?
比如下载站点中一周下载top50,是个静态页面,但是它的数据是怎么即时生成的?
...全文
140 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benny008ok 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是我自己写的一种分页方法:
<%
Dim rs, strSelect, intPageRow, intPageCount, i, intPageID, intStart,intMoveTo,
Dim con,conStr
conStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("database\db.mdb")
Set con = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
con.Open conStr
strSelect = "SELECT * FROM Table"
Set rs = ServerCreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open strSelect, con, 3, 3
intPageRow = 3
intPageCount = ((rs.RecordCount - (rs.RecordCount Mod intPageRow)) / intPageRow) + 1
If (rs.RecordCount Mod intPageRow) = 0 Then
intPageCount = intPageCount - 1
End If
intPageID = CInt(Request.QueryString("PID"))
If intPageID < 1 Then
intPageID = 1
End If
If intPageID > intPageCount Then
intPageID = intPageCount
End If
intMoveTo = (intPageID - 1) * intPageRow
If rs.RecordCount > 0 Then
rs.MoveFirst()
rs.Move intMoveTo
End If
End If
%>
<%
Dim from
For i = 1 To intPageRow
If rs.EOF Then
Exit For
End If
%>
<%=rs(0)%>
<%
rs.MoveNext
Next
%>
<%
i = Request.QueryString("PID")
If CInt(i) > intPageCount Then
i = CStr(intPageCount)
End If
If CInt(i) < 1 Then
i = "1"
End If
If i = "1" Then
%>
<img src='images/interface/cmdfirst.gif' title='第一页'>   <img src='images/interface/cmdprev.gif' title='上一页'> 
<%
Else
%>
<a href='fetchdata.asp?PID=1'><img src='images/interface/cmdfirst.gif' title='第一页'>  </a>
<a href='fetchdata.asp?PID=<%=(i - 1)%>'>
<img src='images/interface/cmdprev.gif' title='上一页'> </a>
<%
End If
If i = CStr(intPageCount) Or intPageID = 0 Then
%>
<img src='images/interface/cmdnext.gif' title='下一页'>   <img src='images/interface/cmdlast.gif' title='最末页'>
<%
Else
%>
<a href='fetchdata.asp?PID=<%=(i + 1)%>'>
<img src='images/interface/cmdnext.gif' title='下一页'></a>   <a href='fetchdata.asp?PID=<%=intPageCount%>'>
<img src='images/interface/cmdlast.gif' title='最末页'></a>
<%
End If
%>
IEEE_China 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1、先用ASP 读取数据库中 你需要的 数据,
2、将数据写入数组(客户端Javascript)
3、生成静态页面
4、在客户端用Javascript 对数组中的数据进行分页处理

这样就可以实现静态页面分页
yqh1314 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
分页嘛 有很多的例子! 都只有一个功能那就是生成HTML 代码!
lisoon 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是问为什么生成静态页,为什么还能自动更新数据?
查下,shtml or dhtml
wuxianxiangxiang 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上面忘说了一句话,服务端程序会给你生好页后传给你,就是说你看到的是分页的程序。
wuxianxiangxiang 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我只会动态的,扩展名是.asp的文件,如果你2000的话要装IIS,98就装pws,这是web服务器程序!
  因为html有客户端程序,你看看能不能连库。
  下面是.asp文件代码,连的是sql库,密码,用户者是sa。
  <%%> 所扩的是服务端代码。
--------------------
<%
'连接库前题与连库取表记录
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;pwd=sa;Initial Catalog=pubs;Data Source=."
set rs=server.createObject("adodb.recordset")
rs.cursortype=adOpenStatic
rs.open "select * from jobs",conn,1,1

'设置每页的记录数为 4
rs.pagesize=4

'接收改变的页数
page=clng(request("page"))

'确定第一页与最后一页界限,不会因改变页数而出边界
if page<1 then page =1
if page>rs.pagecount then page=rs.pagecount
%><head>
</head>


<center>
<table width="600" border="1">
<!--写表头-->
<tr><td>序号</td>
<%
for i=0 to rs.fields.count-1
response.write "<td>" & rs.fields(i).name & "</td>"
next
%>
</tr>
<!--画表体-->
<%
'设置当前页
rs.absolutepage=page

'显示当前页的内容
for ipage=1 to rs.pagesize
recno = (page-1) * rs.pagesize + ipage '算总行数写入序号
%>
<tr>
<!--输出一行一条记录-->
<td><%=recno%></td>
<%for i=0 to rs.fields.count-1%>
<td><%=rs.fields(i).value%></td>
<%next%>
</tr>
<%
rs.movenext
'如果到记录末,则提前跳出循球
if rs.eof then exit for
next
%>
</table>
<p align="center">
<%
'显现首而,止一而,下一页,末页
if page<>1 then
response.write "<a href=fenyei.asp?page=1>首页</a>  "
response.write "<a href=fenyei.asp?page=" & (page-1) & ">上一页</a>  "
end if
if page<>rs.pagecount then
response.write "<a href=fenyei.asp?page=" & (page+1) & ">下一页</a>  "
response.write "<a href=fenyei.asp?page=" & rs.pagecount &">末页</a>  "
end if
%>
</p>
<p align="center">页数:<%=page%>/<%=rs.pagecount%></p>
<%
rs.close
conn.close
set rs=nothing
set conn=nothing
%>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧