请问我想将一个servlet中的ResultSet对象传给一个jsp页面使用应该怎么做?

dabo1980 2004-12-16 08:57:15
请问我想将一个servlet中的ResultSet对象传给一个jsp页面使用应该怎么做?
用javaBean传的我会,我就想在servlet中传给jsp中,请问大虾们能实现吗?
还有jsp之间传递String参数时候如果String里面包含%和'怎么处理?这两个字符在url中传递
好像行不通!
...全文
142 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lilusunying 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setAttribute("对象名称",对象值);
request.getRequestDispatcher("/.../目标页面.jsp").forward(request,response);

然后在目录页面:

对象名称 = (对象类型)request.getAttribute(("对象名称");
这样就可以获得servlet里的的对象了。
-----------------------------------------------------------------------------
完全正确!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dabo1980 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
yrsheng(以德服人)的方法好使!
yukikaze(樱吹雪)的方法不好使!
dabo1980 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
试验中。。。
yukikaze 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你把这个结果集保存在request里面传递过去就可以了
servlet 代码片断:
<code>
public void doPost(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)throws ServletException,IOException{
statements.....;
request.setAttribute("myResultSet",resultSet);
response.sendRedirect(url);//下一页面地址
}
</code>
在jsp 里面用 ResultSet resultSet =(ResultSet)request.getAttribute("myResultSet");
就可以得到了
yrsheng 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setAttribute("对象名称",对象值);
request.getRequestDispatcher("/.../目标页面.jsp").forward(request,response);

然后在目录页面:

对象名称 = (对象类型)request.getAttribute(("对象名称");
这样就可以获得servlet里的的对象了。
dabo1980 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
caoruomou(caoruomou) 兄弟,难道url中传递参数也有隐藏域?怎么实现告诉我!我只会用表单中的!
dabo1980 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那我想让servlet在控制的同时把数据库的操作完成,怎么办?我不想让jsp页面通过调用bean去操作数据库!
caoruomou 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet就是一个java文件,好象只能用javabean传递ResultSet
难道jsp之间可以传递ResultSet,没有听过??!!!!

jsp之间传递String参数时候如果String里面包含%和',应该可以吧,没有试过,如果真的不行可以用隐藏域的方法实现呀!
speedingman 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet应该只负责控制,而不做传值的动作
dabo1980 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧