如何将数据库中的图片记录分页显示出来?

lzybfs 2004-12-16 10:04:18
在数据库中存放着jpg图片,我要将图片分几页通过image组件上显示出来,其中
Qry.Recordset.PageSize := 11;
。。。
for i := 0 to Qry.Recordset.PageSize - 1 do begin

image1.Picture.Assign(Qry.RecordSet.Fields[3].value);
....
Qry.Next;
if Qry.RecordSet.EOF then exit;
end;
[Error] Cp_Xs.pas(133): Incompatible types: 'TPersistent' and 'OleVariant'
如何转换这个类型
...全文
131 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swaye 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,你取图像的方法好像有问题哟
swaye 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚写完,就是左边一大堆小图片,右边一大图片,用image.picture.graphic.
分页就是用top或pagesize取了
Kshape 2005-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
image1.Picture.Assign(Qry.RecordSet.Fields[3].value);
===========================================================
如果没记错的话
应该是Image1.Picture.Bitmap.Assign(Qry.RecordSet.Fields[3].value.

前提是:数据库中存储的类型是bmp图象,而不是jpg
jianghd 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试先将数据库中的图片写入TBlobStream中,再将该对象附给Image
keple 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你最好把图像的位置保存在数据库中
jpyc 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://soft.56kc.com/FileDown.aspx?FID=168
lzybfs 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
难道这道题就这么难么。
lzybfs 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那位好心人帮我解答一下
lzybfs 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库保存的是图象
nyf1220 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,数据库的图象不是这么取的,你数据库保存的是图象的位置还是??

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧