求下拉菜单,

xhszk 2004-12-16 10:23:09
就是像www.smlm.net中的下拉菜单,该怎么做,好像要用到脚本,希望能提供,比较急,
...全文
108 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tkss 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
tengjian1981 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
经典JS案例,其中里面有很多好的菜单源码:
http://www.51windows.net/myjs/
sean168 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
style>
<!--
#iewrap{
position:relative;
height:30px
}
#iewrap2{
position:absolute
}
#dropmenu03{
filter:revealTrans(Duration=1.5,Transition=12)
visibility:hide
}
a:hover { color: #FF0000}
body { font-family: "宋体"; font-size: 9pt; text-decoration: none}
a { font-family: "宋体"; font-size: 9pt; text-decoration: none}
-->
</style>

====2、将以下代码加入HTML的<body></body>之间:

<ilayer id="dropmenu01" height=35px>
<layer id="dropmenu02" visibility=show>
<span id="iewrap">
<span id="iewrap2" onClick="dropit2();event.cancelBubble=true;return false">
<font face="宋体"><a href="#">点这里看本站栏目</a></font>
</span>
</span>
</layer>
</ilayer>
<script language="JavaScript1.2">
//如果想关闭 "fade"(消隐)效果,将如下参数设置成false,适用于IE用户。
var enableeffect=true
//将如下数组修改成你自己的。
var selection=new Array()
selection[0]='<font face="宋体"><a href="link1.htm">link1</a></font><br>'
selection[1]='<font face="宋体"><a href="link2.htm">link2</a></font><br>'
selection[2]='<font face="宋体"><a href="link3.htm">link3</a></font><br>'
selection[3]='<font face="宋体"><a href="link4.htm">link4</a></font><br>'
selection[4]='<font face="宋体"><a href="link5.htm">link5</a></font>'
if (document.layers)
document.dropmenu01.document.dropmenu02.visibility='show'
function dropit2(){
if (document.all){
dropmenu03.style.left=document.body.scrollLeft+event.clientX-event.offsetX
dropmenu03.style.top=document.body.scrollTop+event.clientY-event.offsetY+18
if (dropmenu03.style.visibility=="hidden"){
if (enableeffect)
dropmenu03.filters.revealTrans.apply()
dropmenu03.style.visibility="visible"
if (enableeffect)
dropmenu03.filters.revealTrans.play()
}
else{
hidemenu()
}
}
}
function dropit(e){
if (document.dropmenu03.visibility=="hide")
document.dropmenu03.visibility="show"
else
document.dropmenu03.visibility="hide"
document.dropmenu03.left=e.pageX-e.layerX
document.dropmenu03.top=e.pageY-e.layerY+19
return false
}
function hidemenu(){
if (enableeffect)
dropmenu03.filters.revealTrans.stop()
dropmenu03.style.visibility="hidden"
}
function hidemenu2(){
document.dropmenu03.visibility="hide"
}
if (document.layers){
document.dropmenu01.document.dropmenu02.captureEvents(Event.CLICK)
document.dropmenu01.document.dropmenu02.onclick=dropit
}
else if (document.all)
document.body.onclick=hidemenu
</script>

====3、将以下代码加入HEML的<body></body>之间:[第2步的下面位置]
<!-- 你可以改变菜单出现的外观风格-->
<div id="dropmenu03" style="position:absolute;left:0;top:0;layer-background-color:seashell;background-color:seashell;width:100;visibility:hidden;border:1px solid black;padding:0px">
<script language="JavaScript1.2">
if (document.all)
dropmenu03.style.padding='4px'
for (i=0;i<selection.length;i++)
document.write(selection[i])
</script>
</div>
<script language="JavaScript1.2">
if (document.layers){
document.dropmenu03.captureEvents(Event.CLICK)
document.dropmenu03.onclick=hidemenu2
}
</script>
sean168 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<FORM name="guideform">
<SELECT name="guidelinks">
<OPTION SELECTED value="http://qdjacky.126.com">我的主页
<OPTION value="http://place.com/page2.htm">友情链接
<OPTION value="http://place.com/page3.htm">友情链接
<OPTION value="http://place.com/page4.htm">友情连接
</SELECT>

<INPUT type="button" name="go" value="Go!" onClick="window.location=document.guideform.guidelinks.options[document.guideform.guidelinks.selectedIndex].value"> </FORM>
netDust_cv 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
和普通下拉菜单一样做嘛。。
houlinghouling 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是用脚本写的!
一般由美工来实现!
mingzaili 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lucky

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧