关于TToolBar,大家帮忙

allmywant 2004-12-16 10:52:29
我在窗口上放了一个toolbar,和一个主菜单MainMenu1 ,把窗口的menu属性清空,设置toolbar的menu属性为MainMenu1,并且MainMenu1 菜单的一级菜单分别为 文件(&F),编辑(&E), 视图(&V)

现在问题来了,我的窗口上没有其他控件,当我在窗口上按下F,E,V键时,对应的菜单就会弹出,很讨厌阿,我不想让他们弹出,同时还想保留菜单文件(&F)这样的形式,大侠们告诉我应该怎样解决。
...全文
141 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuv2002 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
将ToolBar->TabStop = true 试试看

allmywant 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
constantine(飘遥的安吉儿) :
我的窗口上实际上是有一个coolbar,除了菜单之外,还有两个,toolbar,如果菜单不用toolbar显示,界面的风格不一致,不太好看。
哈哈,问题就在这,当然直接用菜单就没有这个问题了
constantine 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用toolbar就行了,有这个必要吗?
要不你就在点击CppwebBrowser的事件里,添加让Edit1获得聚焦的代码就可以
allmywant 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
重新说一下问题吧,
我在窗口上放了一个toolbar,和一个主菜单MainMenu1 ,把窗口的menu属性清空,设置toolbar的menu属性为MainMenu1,并且MainMenu1 菜单的一级菜单分别为 文件(&F),编辑(&E), 视图(&V)

现在问题来了,我的窗口上还有一个TCppwebBrowser,当我在窗口上按下F,E,V键时,对应的菜单就会弹出,很讨厌阿,我不想让他们弹出,同时还想保留菜单文件(&F)这样的形式,大侠们告诉我应该怎样解决。

按照songhtao(三十年孤独)的方法,当我用CppwebBrowser打开网页后,然后用鼠标单击CppwebBrowser,此时Edit已经失去焦点,在CppwebBrowser上按下F,E,V键时,菜单又出来了
allmywant 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢songhtao(三十年孤独),我试试
我不懂电脑 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
并让TEdit的TabStop = 0
我不懂电脑 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是因为焦点在菜单上,解决办法放一个大小为0的TEdit
allmywant 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧