不解加郁闷哦

lingjiadong 2004-12-16 11:43:57
我做了一个页面里面有三个连接
<tr>
<td><a href="News.asp?ComType=WebNews">站务新闻</a></td>
</tr>
<tr>
<td><a href="News.asp?ComType=TeachNews">教育新闻</a></td>
</tr>
<tr>
<td><a href="News.asp?ComType=UserNews">用户反馈</a></td>
</tr>

我想选择性配合SQL语句实现分块浏览功能,代码如下:
'选择性组合SQL语句
Select Case ComType
Case WebNews
sql="select * from N_News where TID=1"
Case TeachNews
sql="select * from N_News where TID=2"
Case UserNews
sql="select * from N_News where TID=3"
Case Else
sql="Select * from N_News"
End Select

但出现了一个很奇怪的问题,我点了一次"站务新闻"模块后,不论是关掉还是怎么样,返回的SQL语句都是
select * from N_News where TID=1,也就是每次都到了case webnews,请问怎么解决这个问题?
...全文
79 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tong02 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是把TID=1的值一直往下传
tong02 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write "<A HREF=News.asp?Page=" & i & "&ComType="&trim(Request.QueryString("ComType"))&">" & i & "</a> "
lingjiadong 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的这位,这个问题解决了,还有个问题也想请教一下:
如果我这样实现了后,有这样一段实现分页代码:
<%
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
if rs.state=1 then rs.close
rs.Open sql, conn, 1,1
rs.PageSize=5 '每页显示的记录数
Page = CLng(Request("Page"))
If Page < 1 Then
Page = 1
End If
If Page > rs.PageCount Then
Page = rs.PageCount
End If

'***显示数字型翻页***

response.write "<font size=2>"
for i=1 to rs.pagecount
response.write "<A HREF=News.asp?Page=" & i & ">" & i & "</a> "
next
response.write "</font>"
%>

但我在点分页数字时,全部的记录都显示出来了,请问我怎么能让它在实现分页功能后,只显示我刚才选择了分类的记录呢?
friendlyFour 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
ComType=trim(Request.QueryString("ComType"))
Select Case ComType
Case "WebNews"
sql="select * from N_News where TID=1"
Case "TeachNews"
sql="select * from N_News where TID=2"
Case "UserNews"
sql="select * from N_News where TID=3"
Case Else
sql="Select * from N_News"
End Select
'如果不加“”asp会以为是一个变量,而这个变量又没有值。所以发生你那样的问题
%>
lingjiadong 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪里加,为什么我加了后报错
Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a01b6'

对象不支持此属性或方法: 'request.QueryString(...).currentpage'

/News.asp,行 125
tong02 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
原理就是这样的,自己多测试测试
starimpact 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
加上一条语句:
rs.currentpage=request.QueryString("page")
你没有设置当前要显示的页,所以才显示了全部
lingjiadong 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,好象不行哦,地址栏显示的是
http://192.168.0.128:9001/News.asp?Page=1&
后面就没有了,结果还是和原来的一样啊!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧