做报表时,选用什么格式的数据窗体好?

wdslhr 2004-12-16 01:53:04
如题!
还有:

SELECT MenuItemNo,MenuContents FROM tsm_detail_menu_info,tsm_role_menu
WHERE MenuItemNo in (SELECT MenuNo FROM tsm_role_menu WHERE RoleNo = :ls_RoleNo);

查出来的结果为什么有很多重复的
...全文
136 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feli1688 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先那做报表需要根据实际的情况来选择datawindow style
比如统计、汇总报表可以选用 group 风格
显示明细的可以选用 grid 风格
如果用来编辑、修改的话,你可以选用 freedom 或者 tabular 风格
总之它们各有各优点,就看你想做什么么用或是做成什么样子
至于你的这个SQL语句:
SELECT MenuItemNo,MenuContents FROM tsm_detail_menu_info,tsm_role_menu
WHERE MenuItemNo in (SELECT MenuNo FROM tsm_role_menu WHERE RoleNo = :ls_RoleNo);

在where子句中,你用到in的关键字,要想保证不出现重复的内容,首行要保证
查询子句中的MenuNo不重复,在子句必须有distinct关键字
SELECT distinct MenuNo FROM tsm_role_menu WHERE RoleNo = :ls_RoleNo
并且你是多表查询,你要保证这两个表之间的关联关系得到的不是迪卡尔集
xiaojun520 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
报 多行用tabular或grid,

一般还是用tabular的比较多
8193102 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
报表用tabular 和freedom, 有的时候一个功能用两个数据窗口, 然后sharedata, 一个用于修改一个用于浏览
其实tabular和freedom本质上是一样的
aichangfeng 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
WorldMobile 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
根据需要来选择,如果是表格的,用grid,如果非表格用FreeForm即可
mnsiii 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看你什么样的报表了,一般的用tabular,不过如果特殊的也可以用grid不过这个有线,要去表头的线
jeff_107 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,,,,做什么样的报表就用什么样的格式拉,嘿嘿,


SELECT MenuItemNo,MenuContents FROM tsm_detail_menu_info
WHERE MenuItemNo in (SELECT MenuNo FROM tsm_role_menu WHERE RoleNo = :ls_RoleNo);

这样试试
wannianliu 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
這沒有一個通用的說法吧,只要能把數據抓出來,符合日常用法就OK
hygougou 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
都用
wdslhr 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是group 格式,觉得还好用
wdslhr 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
a.MenuItemNo in (SELECT MenuNo FROM tsm_role_menu WHERE RoleNo = :ls_RoleNo)

这个就是关联呀
zhangdatou 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
什么样得都可以啦
TTLOVEYOU3344 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多表之間一定要建立關聯,樓主太粗心啦:)
wulikun 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
报表最后用tabular格式方便
klbt 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
报表如果是多行用tabular或grid,各有千秋。
如果是单行,用FreeForm.
workhand 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT MenuItemNo,MenuContents FROM tsm_detail_menu_info a ,tsm_role_menu b
WHERE a.MenuItemNo in (SELECT MenuNo FROM tsm_role_menu WHERE RoleNo = :ls_RoleNo)and a.xxx = b.xxx;

条件不足吧。


维护的dw用freedom的,浏览的dw用grid,报表用tabular

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧