今天和原公司解除合同结清手续 顺便去了一家叫体之杰的面试(感受:垃圾)

dft2000 2004-12-16 03:28:41
这是牢骚贴 有谁不爽可以来信交流dft2008@hotmail.com


今天去公司办手续。唉 好快。所以心里真是开心,终于离开这不想再待的地方。
。。。。。。。。。。。。。。。
顺便去一家公司面试,前天晚上约的 今天1:30不过因为上午效率高,所以11点我就出来了,
在公主坟MIM(面爱面 小日本的 ---但是面好吃----你说我“媚外”我接受),于是12:30就杀到永安里米阳"小楼"(大厦啊 好dddddda的A)才知道是一个叫"体之杰"的公司,干啥的不知道,好像跟体育有点关系。那么早我也不想受冻。所以杀上去。结果是失望而归。
面试的帅哥大概是我见到的 技术最全面的了 不但"精通C++语言,而且对各种windows技术了如指掌好像除了com/com+了还会各种Linux编程"
没见过这么帅的了 我在想在我面前做的是一个人吗?经过仔细观察思考,现在得出结论肯定不是普通人类,如此厉害的我想它闭着眼睛都能写出一流的好程序了!
看看他问我的吧 首先寒暄几句;接着考察技术SIZEOF的用法 我不懂 c++ 虚函数原理,stl等等(当我傻帽呢 还问 你听说过 stl吗 好NB啊这种小儿科也值得拿出来讲,你不相信我写过程序就别叫我来面试。)钩子线程等等scoket的I/o等等 没有问com我还奇怪怎么不问呢(这是我唯一的疑惑之处了)?
最后说了他们要做的项目。不过我已经头大了,不过确实是没有什么技术含量的东西,也就停留再原始的注重技术的阶段而已,想我刚开始干这一行那样。这些破东西有什么好谈的搞不动,这些东西能判断一个人能不能写出好程序Tmd的笑死人了。
我就记得这小子煞有介事的说 我们连的可是mysql数据库啊 真可笑我还就是就这几个月对mysql研究的比较多,而且还正好好做了cAPI访问mysql数据库程序,正计划做一个类似sqlyog的UNICODE程序。
TMD,我也做了几年程序员,这次真是心里堵死了,终于见到那种自以为有点技术多NB的人了。我也可以下一个判断有这种人在的公司 绝对作不出来好东西。我也在研究技术不过不是那些东西。我关心UNICODE以及怎么编写平台无关的程序除了java那种东西啊!
我只是奉劝那些招聘的公司有点风度,尊重一下你的面试对象。区分一下区别对待,另外不要觉得自己多NB,谦虚一点没坏处。不要老拿技术说是,说白了咱也做这么多年了 ,你技术算个屁啊 !
Nb你怎么不去出书?hurb suter的C++没有你好是吧?不要看了几本书就翘起来了,算什么东西啊
NB你怎么不去搞个LIn
...全文
392 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Don_Ras 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主,打倒所有的招聘的公司
aruo98 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,人家是气糊涂了
不要这样说哦
suntao222 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼猪的语文程度令人担忧……
Don_Ras 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to igcnpl_hust(夏日麽麽茶) ( )
你的ID让我想起一个人

to 楼主
生气是一回事,面试是另外一回事。
qrlvls 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
look01 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主表达能力有待提高
chinesewyx 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
幸免遇难,差点我也去了
y_pro 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同情下楼主的遭遇,不过楼主也未免偏激了一点。

前阵子面试一牛人(自诩),给了个问题叫他解决,居然自己设计的算法自己实现不了,难道牛人就是牛的?

面试程序员,主要是看基础是否牢靠和思维是否清晰、有条理。虽然大多数东西都可以去网上找现成的,但你总得知道怎么找吧?就算找到了,一般也是要改下,如果改都不会改,那我不知道自己去找吗?!
bobo2 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不去也罢,我也刚受完气回来!
igcnpl_hust 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主受气了,不过你说的那种人确实该b4,我们支持你!!!
icyyang 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: dft2000(皮皮) ( ) 信誉:100 2004-12-16 15:34:00 得分: 0
要做好程序先学会做人。
其实面试谈什么啊?谈谈薪水待遇就行了啊



这两句最经典~

dft2000 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的这个行业就是乱...........................
牢骚已经发了 ,不过生活还得继续,还得在这个伪善的世界里装个人样。
技术真是一砣屎。重要的不在于技术,在于你的出生,学历,背景等等其他的因素。
所以劝各位做好心里准备吧 这个世界比你心里想的要更虚伪。。。。
dft2000 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是秀才遇到兵的感觉啊?
不是秀才遇到兵,而是本是同根生,相煎何太急!大家都是出来打工的,彼此尊敬一点没什么坏处。不要搞的像一条狗得到主人的赏赐了。就在别的狗面前炫耀,感觉自己就不是狗了。
呵呵!就是说要一下尊重楼主!他面试的时候受到了侮辱!就像一个小学生再问一个大学生,1+1等于多少阿?
做人要互相尊重就是这点。

生活中有很多问题 ,不过现在的社会的规律真是难把握,

有的时候说句实话都那么难,我原先在的公司项目做的很糟糕。糟糕的根源部门主管乱来。项目经理无能,部门经理拿方案,项目经理实施,程序员开发,结果项目的设计爆出来漏洞,真是够笑人,数据库的表的主键 可以随便地改掉,别的表引用了这个主键还有什么意义!
Cassati 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是秀才遇到兵的感觉啊?
gimney 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!就是说要一下尊重楼主!他面试的时候受到了侮辱!就像一个小学生再问一个大学生,1+1等于多少阿?
dragonzxh 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
....

dogintheair 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
????
yjh1982 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
??
kobefly 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂
dft2000 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统,操作系统做不来搞个编译器啊
尊重一下同行。不要以为别人都是猪 就你
NB
要做好程序先学会做人。
其实面试谈什么啊?谈谈薪水待遇就行了啊 其实目前的就这技术水平有什么做不来的 谁不行啊?
你去codeproject,sourceforge看看,有什么你找不到的?不要觉得自己很N谦虚一点看看人家老外在干什么。
这就是中国软件这么差的原因 就是那类牛人太多了。目中无人啊 !
能谦虚一点做事的话,能尊重一点同行的话,今天就不是这样子!!!!!!

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧