物联网锁安全方案解决校园十大痛点!!!

m0_61581714 2022-02-22 11:31:17

教育部印发的《教育信息化“十三五”规划》显示:全国有6000万名师生通过“网络学习空间”探索网络条件下的新型教学、学习与教研模式。而高校经过多年的信息化发展已经拥有了较为完善的信息基础设施,但仍然存在着宿舍管理业务缺失、业务系统缺乏整合等问题。

2021年底,天网互联科技在全国多所高校落地“校园物联网锁安全解决方案”,为校方宿舍教室解决多项安全管理难题,也为学生营造安全便捷的学习生活环境。

物联网锁安全方案解决校园十大痛点!

一、高校房间管理痛点多!

高校教室宿舍作为学生的主要生活场所,一直是高校学生管理工作中极为重要的一环,其中带钥匙麻烦、毕业收钥匙难、拎钥匙盘查寝、教室预约找老师、保安查房难、多钥匙难以批处理、开门信息无法查询、房间使用登记难、资源利用不合理和精确数据报表等十大痛点在每所都有存在。

良好的高校管理是优质教育的重要保证,为此,教育部出台了《教育部关于切实加强高校学生住宿管理的通知》等相关文件,明确要求校方建立健全学生公寓管理的各项规章制度,加强宿舍的安全保卫工作。

二、“高校物联网锁安全解决方案”实现高校智能化管理

针对上述痛点,天网互联科技(深圳)有限公司(www.tianwang.com)推出了“校园物联网锁安全解决方案”,实现对高校教室宿舍智能化管理,学生在天网互联高校智能SaaS平台录入权限信息,通过NB-IOT物联网通信协议将权限下发到对应的NB-IOT智能锁,最终实现授权追溯、权限管理、数据导出、远程开门、事件上报和晚归统计等主要功能。

物联网锁安全方案解决校园十大痛点!

方案实施后,学生入学、换寝、租借教室和离校时,管理员只需通过管理平台便可实现门锁的授权管理,学生可以使用校园卡、指纹等方式开锁,无需再分配机械钥匙。在日常的宿舍安全管理中,学生进入宿舍的时间、次数和开门方式都可以通过管理后台实时追溯查询。同时方案还支持防撬告警、防试开锁告警实时上传至平台,安全更有保障。

根据校园管理的业务需求,方案的总体设计思路根据学校实际场景需求出发,提供基于运营商基站安全联网通信的NB-IOT无线通信协议,省去布线安装简单。

...全文
205 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
.NET技术前瞻

1.3w+

社区成员

.NET技术 .NET技术前瞻
社区管理员
  • .NET技术前瞻社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2022-02-22 11:31
社区公告
暂无公告