高分相送!!解决问题就给分!!如何清空mysql的root密码??急!!急!!!

sjdyr 2004-12-16 04:24:39
我的问题是这样的
root密码本来是空的,系统是free bsd。
后来我改了密码为12345,但是放这apache上的php论坛和自己编写的php代码(和mysql交互操作的)就是不可以访问,提示无法连接上数据库。如何清空root的密码呢??
如果修改了root的密码,还能清空嘛??用mysqladmin -u root -p password newpassword ,空密码如何表示呢???
...全文
269 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sjdyr 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,mysqladmin -u root -p password "" 还得输入你改的密码,如果你忘记了你改的密码,那就不能这样做了。
sjdyr 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,我已经解决了。
mysqladmin -u root -p password "" 这样root的密码就被设为空了。
rardge 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑是不是 host 不对?看一下 mysql 的参考手册, root 和 root@localhost 、root@ip地址 等是被视为不同账号的。在mysql中建立root密码的时候要考虑这一点。登录的时候不是还有一个 -h参数么, mysql -u user -h hostname -p
因为你改过密码,显然你是没有忘记密码,而且密码也有效。
penglin 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试试,先用mysql -u root -p登陆后,先use mysql,然后update user set password=password("yourpassword") where user='root',然后再flush privileges;如果是清空将""里留空就ok了;
还有用你写的命令mysqladmin -u root -p password ""或者mysqladmin -u root -p password ''试试,记得不太清了!
good luck
anyhih 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是怎么改的密码,如果用GRANT,而且你的MYSQL是1。4。3以上,PHP是5。2以上,建议用mysqli_connect(); 连接一下看看
liunini 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的mysql是不是5.0?
直接update用户表(user)不行吗?只不过密码位md5('')

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧