Context查找的代码讨论,来者有分。

lwq812 2004-12-16 07:56:49
package ejbschoolwork;

import javax.naming.*;
import java.lang.*;
import java.util.Properties;
import javax.rmi.PortableRemoteObject;
/**
一个用于返回Context类型的类
*/
public class GetInitialContext
{
public static Context getContext() throws Exception
{
String url = "t3://localhost:7001";
String user ="weblogic";
//String password ="123456789";
Properties properties = null;
try
{
properties = new Properties();
properties.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, "weblogic.jndi.WLInitialContextFactory");
properties.put(Context.PROVIDER_URL, url);
/**
if (user != null)
{
properties.put(Context.SECURITY_PRINCIPAL, user);
properties.put(Context.SECURITY_CREDENTIALS, password == null ? "" : password);
}*/
}
catch(Exception ex)
{
System.out.println("获取Context时出错:"+ex.toString());;
}
return new InitialContext(properties);
}
}

请问,代码中被注销了的部分代码的作用什么?我测试了,不管注不注消那部分代码,都可以调用ejb。那么,是否注销部分的代码是多余的?其作用又是什么??
...全文
160 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
demon007 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
woodcord 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶啊!
imwinner 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了!
GJA106 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在Weblogic中,你可以设置JNDI访问方式--设用户名/密码方式来登录。如果你没有设置,Weblogic当然也就不作检查,你设不设properties.put(Context.SECURITY_PRINCIPAL, user);
properties.put(Context.SECURITY_CREDENTIALS, password == null ? "" : password);
都不会起作用。
lwq812 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才试了一下,故意把密码写错,就会发生:javax.naming.AuthenticationException [Root exception is javax.security.auth.login.FailedLoginException: [Security:090304]Authentication Failed: User weblogic javax.security.auth.login.FailedLoginException: [Security:090302]Authentication Failed: User weblogic denied]这样的错误。
但完全取消注销了的那部分代码就没问题,ejb能正常调用。
真不知道那部分代码干什么用的。
viano 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复


程序开始的时候给 usr 赋值了

注销的那段代码本身没有用处!
speedingman 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up吧

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧