谁遇到过这个问题?

thinker28754 2004-12-16 09:33:14
我所输的程序代码是:
#include<windows.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
long WINAPI WndProc(HWND hwnd,UINT imessage,UINT wparam,
LONG lparam);
BOOL initwindowsclass(HINSTANCE hinstance);
BOOL initwindows(HINSTANCE hinstance,int ncmdshow);
HWND hwndmain;

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hinstance,HINSTANCE hprevinstance
,LPSTR lpCmdLine,int nCmdShow)
{
MSG Message;
if(!initwindowsclass(hinstance))
return FALSE;
if(!initwindows(hinstance,nCmdShow))
return FALSE;
while(GetMessage(&Message,0,0,0))
{
TranslateMessage(&Message);
DispatchMessage(&Message);
}
return Message.wParam;
}
long WINAPI WndProc(HWND hwnd,UINT imessage,UINT wparam,
LONG lparam)
{
HDC hdc;
HBRUSH hbrush;
HPEN hpen;
PAINTSTRUCT ptstr;
switch(imessage)
{
case WM_PAINT:
hdc=BeginPaint(hwnd,&ptstr);
SetMapMode(hdc,MM_ANISOTROPIC);
hpen=(HPEN)GetStockObject(BLACK_PEN);
hbrush=(HBRUSH)GetStockObject(DKGRAY_BRUSH);
SelectObject(hdc,hbrush);
SelectObject(hdc,hpen);
RoundRect(hdc,50,120,100,200,15,15);
hbrush=(HBRUSH)GetStockObject(LTGRAY_BRUSH);
SelectObject(hdc,hbrush);
Ellipse(hdc,150,50,200,150);
hbrush=(HBRUSH)GetStockObject(HOLLOW_BRUSH);
SelectObject(hdc,hbrush);
Pie(hdc,250,50,300,100,250,50,300,50);
EndPaint(hwnd,&ptstr);
return 0;
case WM_DESTROY:
PostQuitMessage(0);
return 0;
default:
return(DefWindowProc(hwnd,imessage,wparam,lparam));
}
}

//初始化窗口
BOOL initwindows(HINSTANCE hinstance,int nCmdShow)
{
HWND hwnd;
hwnd=CreateWindow("winfill",
"填充示例程序",
WS_OVERLAPPEDWINDOW,
CW_USEDEFAULT,
0,
CW_USEDEFAULT,
0,
NULL,
NULL,
hinstance,
NULL);
if(!hwnd)
return FALSE;
hwndmain=hwnd;
ShowWindow(hwnd,nCmdShow);
UpdateWindow(hwnd);
return TRUE;
}
BOOL initwindowsclass(HINSTANCE hinstance)
{
WNDCLASS wndclass;
wndclass.cbClsExtra =0;
wndclass.cbWndExtra =0;
wndclass.hbrBackground =(HBRUSH)(GetStockObject(WHITE_BRUSH));
wndclass.hCursor =LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);
wndclass.hIcon =LoadIcon(NULL,"END");
wndclass.hInstance =hinstance;
wndclass.lpfnWndProc =WndProc;
wndclass.lpszClassName ="winfill";
wndclass.lpszMenuName =NULL;
wndclass.style =CS_HREDRAW;
return RegisterClass(&wndclass);
}


在首次运行是没有问题,但当退出VC环境再进入后执行时就出现了这样的提示:
--------------------Configuration: Huitu - Win32 Debug--------------------
Linking...
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/Huitu.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

Huitu.exe - 2 error(s), 0 warning(s)
...全文
66 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luolovegui 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
Kudeet 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
改链接选项
在Project中的Setting中,选Link选项,下面的文本框里把/subsystem:console改为/subsystem:windows

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧