请问如何读写共享内存!(麻烦大侠们了)

dennis80 2004-12-17 08:52:54
在共享内存已经建立且已经边接起来后如何去读写呢,比如:我在共享内存想存入15个数据,如何存入呢,又怎样才能读出来指定的数据库,麻烦大侠给点指导,分不够,再加。
...全文
225 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
core 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
共享内存其实就是一块内存地址,只不过其它的进程也可能存取罢了
shmat得到的就是首地址的指针,你把它认为是malloc出来的也没关系,一样用了
yanedanny 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用结构呀!
hoyt 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你将指针转换为int,然后访问
就和上面说的 p_map = (people*)shmat(shm_id,NULL,0);
然后 printf( "age %d\n",(*(p_map+i)).age );
的一样

欢迎访问我的个人网站 www.linuxc.net
dennis80 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果共享内存中有INT的也其它的类型的情况下怎么办
tengulre 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在www-900.ibm.com看到的.>_<
tengulre 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
/***** testwrite.c *******/
#include <sys/ipc.h>
#include <sys/shm.h>
#include <sys/types.h>
#include <unistd.h>
typedef struct{
char name[4];
int age;
} people;
main(int argc, char** argv)
{
int shm_id,i;
key_t key;
char temp;
people *p_map;
char* name = "/dev/shm/myshm2";
key = ftok(name,0);
if(key==-1)
perror("ftok error");
shm_id=shmget(key,4096,IPC_CREAT);
if(shm_id==-1)
{
perror("shmget error");
return;
}
p_map=(people*)shmat(shm_id,NULL,0);
temp='a';
for(i = 0;i<10;i++)
{
temp+=1;
memcpy((*(p_map+i)).name,&temp,1);
(*(p_map+i)).age=20+i;
}
if(shmdt(p_map)==-1)
perror(" detach error ");
}
/********** testread.c ************/
#include <sys/ipc.h>
#include <sys/shm.h>
#include <sys/types.h>
#include <unistd.h>
typedef struct{
char name[4];
int age;
} people;
main(int argc, char** argv)
{
int shm_id,i;
key_t key;
people *p_map;
char* name = "/dev/shm/myshm2";
key = ftok(name,0);
if(key == -1)
perror("ftok error");
shm_id = shmget(key,4096,IPC_CREAT);
if(shm_id == -1)
{
perror("shmget error");
return;
}
p_map = (people*)shmat(shm_id,NULL,0);
for(i = 0;i<10;i++)
{
printf( "name:%s\n",(*(p_map+i)).name );
printf( "age %d\n",(*(p_map+i)).age );
}
if(shmdt(p_map) == -1)
perror(" detach error ");
}

hbcb 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用结构来读写比较简单

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧