ASP的问题,应该不难...

ls25145 2004-12-17 09:17:06
<!--#include file="adovbs.inc"-->
<%dim Conn,RS
dim strSQL
dim MusicID, MusicName, MusicLevel, MusicStars
%>

<head>
<title>测试页面</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=gb2312">
</head>
<body bgcolor="#ffffff">
<%
set Conn=server.createobject("adodb.connection")
Conn.Open "Mydata"

set RS=server.createobject("adodb.recordset")
%>

<table width="700" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<%
strSQL="select filmID,name,level,stars from films"

RS.Open strSQL, Conn, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly '这一行

While Not RS.EOF
MusicID=RS.fields("filmID").Value
MusicName=RS.fields("name").Value
MusicLevel=RS.fields("level").Value
MusicStars=RS.fields("stars").Value
%><tr>
<td height="21" width="45">
<a href="filmlist.asp?ID=<%=MusicID %>" ><%=MusicName%></a>
</td>
<td height="21" width="45">
<%=MusicLevel %>
</td>
<td height="21" width="45">
<%=MusicStars %>
</td>
</tr>

<%
RS.MoveNext
Wend
RS.Close
Conn.close
%>
</table>
</body>

测试的时候,错误如下:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] LEVEL 子句中包含一个保留字、拼写错误或丢失的参数,或标点符号不正确。
/db/test.asp, 第 23 行(在上面已作标记)
我查了一下recordset的open方法的用法,好像是这么用的,但它为什么总是抱错呢?
小弟初学,大家帮忙了
...全文
83 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
comszsoft 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] LEVEL 子句中包含一个保留字、拼写错误或丢失的参数
说的很清楚了,就是保留字问题:
level——> [level]
xiefeng 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关键字用[]符合包括,用这个符合就算不是关键字也不会出错。所以拿不准是不是关键字的时候就多用用咯……
fogheart 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把RS.Open strSQL, Conn, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly 换成rs.open strSQL,Conn,1,1试试
cao8208 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
name,level是关键字 改个名字试试
access数据库我以前也遇到过类似情况,改个名字就好了
llzzllllz 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
name,level是关键字
strSQL="select filmID,[name],[level],stars from films"
dh20156 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TRY:
select filmID,[name],[level],stars from films
freetaiger 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,因为你写了Conn.Open "Mydata"
应该这样:set rs = Conn.Execute(strSQL)
freetaiger 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
RS.Open strSQL, Conn,adOpenStatic, adLockBatchOptimistic
试试这样写

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧