请教关于Repeater的问题?

luckyprg 2004-12-17 10:38:09
请问在
Repeater的<ItemTemplate>区我想定义一个序号,不是表中的数据,而是从1开始递加的,请问如何实现?(不希望在SQL查询语句中实现)

另外我想在Repeater的<ItemTemplate>区将表中的值替换成相应的字符。
即当
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"checkout").ToString()%>
值不同时显示不同的字串。

效果是:将上面的checkout字段值为0的用"未审核"来替换,checkout值为1的用"已审核"来代替。我不想在SQL语句中替换,请问在.aspx中能直接设置吗?
...全文
116 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckyprg 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,谢谢。
我只是想直接编辑.aspx文件就可以了,这样就算改什么也不用再编译就可以了。
算了,我还是在.cs中写吧。这些都可以实现的。
结贴…
brightheroes 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1:我不知道应该怎么写,我喜欢CodeBeHind
2:只好再ItemDataBound事件里面,做Switch case之类的

强烈建议Code behind
luckyprg 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry,还有一点疑问:
问题一:
Label lb = findControl(.
lb.Text = Convert.ToString(e.Item.ItemIndex + 1);

这个我也想在.aspx文件中写,请问应怎样写?
<!--<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"checkout").ToString() %>-->

问题二:
如果状态不止两种时应该怎样写?
luckyprg 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我想两个问题应该都解决了,试试,如果OK马上结贴。
brightheroes 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"checkout").ToString() == "0" ? "未审核" : "已经
审核" %>
brightheroes 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
序号可以这样获取
比如说你有一个LABEL来弄
itemdatabound里面

Label lb = findControl(.
lb.Text = Convert.ToString(e.Item.ItemIndex + 1);

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧