此存储过程的参数如何得到?

surferc 2004-12-17 06:08:40
CREATE PROCEDURE sp_page
@tb varchar(50), --表名
@col varchar(50), --按该列来进行分页
@coltype int, --@col列的类型,0-数字类型,1-字符类型,2-日期时间类型
@orderby bit, --排序,0-顺序,1-倒序
@collist varchar(800),--要查询出的字段列表,*表示全部字段
@pagesize int, --每页记录数
@page int, --指定页
@condition varchar(800),--查询条件
@pages int OUTPUT --总页数
AS
/*
功能描述:对指定表中满足条件的记录按指定列进行分页查询,分页可以顺序、倒序
查询可以指定页大小、指定查询任意页、指定输出字段列表,返回总页数
作 者:pbsql
版 本:1.10
最后修改:2004-11-29
*/
DECLARE @sql nvarchar(4000),@where1 varchar(800),@where2 varchar(800)
IF @condition is null or rtrim(@condition)=''
BEGIN--没有查询条件
SET @where1=' WHERE '
SET @where2=' '
END
ELSE
BEGIN--有查询条件
SET @where1=' WHERE ('+@condition+') AND '--本来有条件再加上此条件
SET @where2=' WHERE ('+@condition+') '--原本没有条件而加上此条件
END
SET @sql='SELECT @pages=CEILING((COUNT(*)+0.0)/'+CAST(@pagesize AS varchar)+
') FROM '+@tb+@where2
EXEC sp_executesql @sql,N'@pages int OUTPUT',@pages OUTPUT--计算总页数
IF @orderby=0
SET @sql='SELECT TOP '+CAST(@pagesize AS varchar)+' '+@collist+
' FROM '+@tb+@where1+@col+'>(SELECT MAX('+@col+') '+
' FROM (SELECT TOP '+CAST(@pagesize*(@page-1) AS varchar)+' '+
@col+' FROM '+@tb+@where2+'ORDER BY '+@col+') t) ORDER BY '+@col
ELSE
SET @sql='SELECT TOP '+CAST(@pagesize AS varchar)+' '+@collist+
' FROM '+@tb+@where1+@col+'<(SELECT MIN('+@col+') '+
' FROM (SELECT TOP '+CAST(@pagesize*(@page-1) AS varchar)+' '+
@col+' FROM '+@tb+@where2+'ORDER BY '+@col+' DESC) t) ORDER BY '+
@col+' DESC'
IF @page=1--第一页
SET @sql='SELECT TOP '+CAST(@pagesize AS varchar)+' '+@collist+' FROM '+@tb+
@where2+'ORDER BY '+@col+CASE @orderby WHEN 0 THEN '' ELSE ' DESC' END
EXEC(@sql)
GO




=======================
问题如何在asp中得到@pages?
谢谢
...全文
170 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yqh1314 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我只看的懂一点点`````````````` 晕!
surferc 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得参数多的话 command 太麻烦所以没用。BeShrek 别急,等等看别人有啥办法。
  • 打赏
  • 举报
回复
偶执行存储过程都是用command做的
surferc 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不用command成不?
  • 打赏
  • 举报
回复
command.CommandType=adCMDStoredProcedure
command.Text="sp_page"
set para1=command.CreateParameter("@page",adInteger,adParameterInput,4)
....
....
command.Parameters.Append para1
....
....
command("@page")= page
...
...
command.Execute
.......
surferc 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
??不会吧?两天一个看的人都没有?
surferc 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只能用command得到了。先结帐吧谢谢BeShrek(做爱做的事)
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,刚看到,看错了, ^_^b

command.CommandType=adCMDStoredProcedure
command.Text="sp_page"
....
....
set para9=command.CreateParameter("pages",adInteger,adParameterOutput,4)
....
....
command.Parameters.Append para9
...
...
command.Execute
.......
xxx=command("pages")
...
这样应该可以了
surferc 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
刚看到BeShrek没仔细看题不是@page 是@pgaes -_-b....
是输出adParamOutput,不是输入....
surferc 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一个看得都没有?
surferc 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用的下面方法执行的存储过程
sql = "exec sp_page 'Table','id','0','0','*',50,1,'','',1 "
rs.open sql,conn,1,1
...
..

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧