全局变量的定义,相信对你们来说很容易的,帮帮忙啦

ninansky 2004-12-17 10:36:23
各位兄弟姐妹,我在练习做一个多文档的文本编辑器,在书中定义了一个全局数组变量:
Public a(10) as integer,但是我在做的时候总是不行,提示出现下面的错误:

compile error:

Constants,fixed-length strings,arrays,user-defined types and Declare statements not allowed as Public members of object modules

是不是哪里有什么问题啊??郁闷中??,帮帮忙啊
...全文
179 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
creazyfish 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是工程--右键--添加--添加模块
ninansky 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟学浅,请问标准模块是哪个啊
ninansky 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是放在最最上面的啊,并没有在任何模块中
ezlj 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把定义放在模块里,其实提示就告诉你了啊
cugbqqinying 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
放在标准模块里声明
AprilSong 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己看~

MSDN
=======================================
常数、固定长度字符串、数组、自定义类型与 Declare 语句不能是对象模块中的 Public 成员


并非所有对象模块中的变量都可声明成 Public。然而,按缺省规定,过程是 Public,且 Property 过程在语法结构上可模拟变量。这个错误的起因与解决方法如下所示:

在对象模块中声明了一个 Public 常数。
虽然不能在对象模块中声明 Public 常数,但可以创建一个同名的Property Get 过程。若不能创建同名的 Property Let 或 Property Set 过程,实际上创建了一个只读属性,其用法与常数相同。

在对象模块中声明了一个 Public 类型的固定长度字符串。
可用一组 Property 过程仿真固定长度字符串,并截掉超出长度的字符串数据,或通知用户超出长度。

在对象模块中声明了一个 Public 数组。
虽然过程不能返回数组,但可返回一个包含数组的 Variant。要仿真类模块中的 Public 数组,可用一组Property 过程,它们接受与返回包含数组的 Variant 。

在对象模块中放了一个 Declare 语句。
Declare 语句隐含着公用的意思,可在 Declare 语句之前加上一个 Private 关键字。

Fashionxu 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这条语句放的一定不是地方。

不能放到一些过程中,比如说不能放到
Private Sub Form_Click()

End Sub
之间。只能放到最上面,或者是模块中。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧