怎么给多个中的**动态命名????

spiderboy 2004-12-18 10:44:22
我的<input>个数是程序控制的,所以希望将各个输入框动态命名,比如有2个输入框就分别命名为para1,para2,三个就是para1,para2,para3, 以此类推。请问怎么实现?????????
...全文
242 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nchen123 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那你解释一下我上面写的那小段代码是怎么回事呢?
purexu 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to inelm(木野狐)(发誓戒棋戒游戏,一周不过三)) :
name 可以动态指定,俺有试过
spiderboy 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢以上几位,至少我现在有思路了。马上给分
dsclub 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器端实现,还是在客户端实现?
nchen123 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<input id="txt1" name="txt2">

<script>
var e = document.getElementById('txt1');
//alert(e.name);
e.name = 'txt3';
</script>

<input type="button" value="看看有到底几个叫做 txt3 的元素" onclick="alert(document.getElementsByName('txt3').length);">
nchen123 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给答案以前最好是自己测试一下,不要误导别人。
nchen123 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上你这个是错的, name 是不能动态指定的。
purexu 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="form1" method="post" action="">
<input type="text" name="textfield1">
<input type="text" name="textfield2">
<input type="text" name="textfield3">
<input type="text" name="textfield4">
<input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox">
<input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton">
<input type="image" border="0" name="imageField" src="">
<input type="reset" name="reset" value="重置">
<input type="button" name="button" value="按钮">
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
</form>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var inputs = document.getElementsByTagName("input");
document.write(inputs.length);

var i = 0;
for (var input in inputs)
{
var type = inputs[input].type;
if ("submit reset checkbox radio image button".indexOf(type.toLowerCase()) continue;
inputs[input].name = "para" + i;
i++;
}
</script>
nchen123 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
for (var i = 0; i < 10; i++) {
document.write("<input name='para" + i + "'>");
}
//-->
</SCRIPT>
huhanshan013 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: sdts(上帝天使) 看不懂你的代码
请加解释!!!
sdts 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function createitem(nn)
{
var voteitem = document.createElement("input");
voteitem.type = "text";
voteitem.name = nn;
document.body.appendChild(voteitem);
}
</script>

调用createitem("para1") createitem("para2")

document.body可以改为表单名

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧