怎样实现鼠标自动移动?

sf8989 2004-12-18 03:19:25
我现在想写一个小程序,运行后会自动移动鼠标,就是我不用手动它,让TIMER 控件去让鼠标满屏幕的走,希望大哥大姐们指点一二,最好能有类似的例子发个给我,我的邮箱:sf8989@163.com
...全文
829 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sf8989 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢!
maybelian 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
现声明api函数及用到的常量:
Public Declare Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwFlags As Integer, ByVal dx As Integer, ByVal dy As Integer, ByVal dwData As Integer, ByVal dwExtraInfo As Integer)
Const MOUSEEVENTF_MOVE As Integer = &H1 '/* mouse move */
Const MOUSEEVENTF_ABSOLUTE As Integer = &H8000 '/* absolute move */

然后可以写一个函数如下:
Private Sub MoveMouse(ByVal dwX As Integer, ByVal dwY As Integer)
Me.mouse_event(MOUSEEVENTF_MOVE , dwX, dwY, 0, 0)
End Sub
接着你在timer控件的Tick事件里调用MoveMouse函数并传不同的dwX和dwY值(注:这里的dwX和dwY是相对坐标;如果你指定为(MOUSEEVENTF_MOVE Or MOUSEEVENTF_ABSOLUTE),则他们指定的是绝对坐标位置,(0,0)对应屏幕的左上角,(65535,65535)对应屏幕右下角,就可以实现你的目的了

还要声明一点,其实很多东西还是自己要学会去查资料:)
sf8989 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
maybelian(maybelian): 使用mouse_event api函数

还是不会用,能不能详细一点,谢谢!!


maybelian 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用mouse_event api函数
兔子-顾问 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
api
具体没想过细节。

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧