正则表达式 (电话号码) 来者有分!

JONYP 2004-12-18 05:10:35
如果电话号码输入框中允许输入多个电话号码, 中间以空格分开,正则表达式该怎么写呢?
比如:020-1234567 98745631 可以输入多个或者只输入一个
...全文
105 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Aimar168 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
^(\d{3]\-\d{7}\s?)+$
imwinner 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
waterapple 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
bie wang le wo

呵呵~~~~
jh_swl 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,只有接分的份了。
comefeel 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
接分来拉....
hackate 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,帮你定,上面的那个大哥做了,!
  • 打赏
  • 举报
回复

'==================================================================
'函数名称: Com_CheckCNInput()
'函数参数: str,PatternType
'参数说明: str 待检测的字符串 String类型,patternType 采用哪一类模式进行匹配 int类型
'函数功能: 用正则表达式对字符串进行检测
'函数返回值: True/False Boolean类型 返回为True表示输入字符串合法
'函数补充说明: 此函数检测用户输入字串是否符合中国大陆地区常规习惯
'函数建立时间: 2004-11-23
'==================================================================

Function Com_CheckCNInput(Str,PatternType)

Dim RegExp,Pattern
Com_CheckCNInput=False
Set RegExp=New RegExp
RegExp.IgnoreCase = False '区分大小写

Select Case PatternType

Case 0 '检测手机号码
Pattern = "^13[0-9]{9}$"
Case 1 '检测区号
Pattern = "^0[1-9]{1}[0-9]{1,2}$"
Case 2 '检测电话号码
Pattern = "^[1-9]{1}[0-9]{6,7}$"
Case 3 '检测邮政编码
Pattern = "^[1-9]{1}[0-9]{5}$"
Case 4 '检测检测纯数字
Pattern = "^[0-9]+$"
Case Else
Exit Function
End Select

RegExp.Pattern=Pattern
If RegExp.Test(Str) Then
Com_CheckCNInput=True
End If

End Function
vbcjpb 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不多加一个文本框作为可选项分别验证呢
hongyanyufei 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,抢沙发和接分@_@

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧