各位高手帮忙看看代码 急 立马结贴

javabuilder9 2004-12-18 06:47:23
contact=contact & "<table><tr><td><font=5>" & myReader1.GetValue(1).ToString & " </font></td></tr>"
Conn1 = New OleDbConnection( Provider & ";" & DataBase )
dim strSql = "select * from bclass where aclassname ='" & myReader1.GetValue(1).ToString &"'"
Dim mycommand As oledbCommand = New oledbCommand(strSql, conn1)
conn1.open()
Dim myReader As oledbDataReader = mycommand.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection)

While myReader.Read()
////// contact=contact & "<td>  " & myReader.GetValue(1).ToString & "</td>"
End While
conn1.Close()
contact=contact & "</table>"

End While
lbl_contact.text = contact
//// 的部分是显示数据库的内容 如果想给她加上链接 怎么弄 我写的是

contact=contact & "<td>  " & <asp:HyperLink ID="HyperLink1" Text="myReader.GetValue(1).ToString"
runat="server"> </asp:HyperLink> & "</td>" 结果失败了 告诉我 BC30201: 需要表达式。
...全文
104 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanddy 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你没有了解ASP.NET的执行过程,

ASP.NET控件是要到服务器上运行的,
你要写就直接写成<a href.....>这种,因为<asp:HyperLink 要在服务器端被编译运行的,不能直接用response.write到客户端的.

你应该是用asp才转过来学这个的吧.
javabuilder9 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是因为id=手机 而不支持中文 因为显示的是? 有没有办法显示中文啊
javabuilder9 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决啦
<td><a href='1.aspx?id="+myReader.GetValue(1).ToString+"'>"+myReader.GetValue(1).ToString+"</a></td>
可是链接到1.aspx后 地址是变啦变成
http://localhost/ashop/1.aspx?id=手机
然后 1.aspx的代码如下
sub page_load(sender As Object, e As EventArgs)
lab.text="id=" & request.Form("id")
end sub可为什么只显示 id= 呢 根本没有调用id啊 这是怎么回事
javabuilder9 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 谢谢各位 链接是可以了 不过 如果myReader.GetValue(1).ToString 读取的数据是 电脑 或者是化妆品 如何动态的连接到数据库 从数据库中读取 电脑 和化妆品的所有内容呢 因为myReader.GetValue(1).ToString本身就是动态的
gOODiDEA 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
contact=contact & "<td>  " & <asp:HyperLink ID="HyperLink1" Text="myReader.GetValue(1).ToString"
runat="server"> </asp:HyperLink> & "</td>"

/////////

直接用"<td><a href=\"\">"+myReader.GetValue(1).ToString+"</a></td>"
AllenTing 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
c#里:
Text="<%=myReader.GetValue(1).ToString%>"
不知道 vb 是不是
javabuilder9 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊 我的问题就是如何定义链接啊
hbzh1014 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有指定链接啊
wawalike 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Text='" & myReader.GetValue(1).ToString & "'
javabuilder9 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了 不过好像不行啊
javabuilder9 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可链接要动态的啊 那怎么解决啊
bizbuy 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Text="myReader.GetValue(1).ToString"

这样写怎么会对啊,不是把表达式当作字符串了啊?为什么不用 <a href="">text</a>

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧