为什么我不能连接到ACCESS数据库呀?急,急,急,在线等待

hqywork 2004-12-18 07:48:43
这是我的连接字符串:
DRIVER={Driver do Microsoft Access (*.mdb)};DBQ=D:\HOMEPAGE\NumData\data97.mdb
下面是错误提示:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x71c Thread 0x884 DBC 0x3978e14 Jet'。

这是怎么回事呀?
...全文
198 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanqunli 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是这种:
<% connstr="Provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0;data source="&Server.MapPath("../data/database.mdb")
set conn=Server.CreateObject("adodb.connection")
conn.open connstr
%>
qyjiswgog 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
connstr="DBQ="+server.mappath("access/users.mdb")+";DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr
%>
xiaoyuehen 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用绝对路径如 /database/abc.mdb(或C:\database\abc.mdb) 而不用 database/abc.mdb(或 ../database/abc.mdb)

理由: 当你的目录结构混乱, 这边include那边调用(conn.asp)的话, 后一种会时不时的告诉你找不到对应的数据库.
xuanhu 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你设置虚拟目录用相对路径好
wen1818 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
"Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="+server.mappath("data.mdb")
dwowbaaa 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
D:\HOMEPAGE\NumData\data97.mdb
TianGaoNet 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动程序因机器不同而,楼主这这种写法是对的.我用的驱动就与楼主的相同.
并且在很多虚拟主机上也支持.
Coyozo 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要用绝对路径
xiaoyuehen 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想是你的路径设置错了
csharps 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵..标准写法哦.

<% connstr="Provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0;data source="&Server.MapPath("../data/database.mdb")
set conn=Server.CreateObject("adodb.connection")
conn.open connstr
%>
jh_swl 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,仅此而已。
wangtianyang 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复

第一次见你这种写法

"driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("db1.mdb")

上面是我用的

我一直用这种写法

没看懂你的
xumw 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
说的是呀,你的路径怎么写的是绝对路径呀,写成相对路径就OK了。
rzysl 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对支持二楼的讲法,本人就是用二楼的第二种方法连接ACCESS数据库的!
sdts 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
跟一下 支持楼上
hackate 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶顶罗,大家都回答了!对了,对了!
epic2005 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="+server.mappath("/database/data.mdb")
二楼的这个语句一定对.. 试试吧

记得把路径一定要写对了呦
kakalong 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
路径对的话,可能就是权限问题了。
wuxiaojie2006 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该这样写的
"Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="+server.mappath("/database/data.mdb")
或者这样:
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+server.mappath("/database/data.mdb")
试试吧!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧