C标准库中time()的用法

chaplin 2004-12-18 08:03:07
看<C++程序设计教程>Deitel父子编的.
第二章练习2.5(page.62)
有一个题:
编一个类Time的构造函数,能够用从函数time()返回的当前时间初始化类Time的对象
(函数time()在C标准库的头文件time.h中作了声明)
--------------------------------------------?????????我查了一下time.h
也没看懂怎么用啊.
有兄台帮一下忙吧.谢谢先.

书上的Time类应该只有hour, minute, second三个私有变量.
具体做法,我想,应该是把time()函数的返回值分别赋值给上述三变量.
但不知道怎么实现.
PS:time.h里包含long time(const long * time_var), 还有什么struct tm;gmtime(cons
t long *time_var)
等等
...全文
426 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
popxiaozhi 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
time_t t;
struct tm *nowtime;

t = time(NULL);
nowtime = localtime(&t);

int year = nowtime->tm_year;
int mon = nowtime->tm_mon;
int day = nowtime->tm_day;
int hour = nowtime->tm_hour;
int minute = nowtime->tm_min;
int second = nowtime->tm_sec;
wpark 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
查msdn

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧