高手请进:Java中如何实现2个int型整数的交换函数swap?

khtyang 2004-12-18 09:48:33
我们都知道,Java中的基本数据类型作为参数传到函数中时,实际上传的都是实际值,非引用。那么请问如何实现2个int型整数的交换函数swap呢???
...全文
359 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TCP_IP 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
原始野人...
这也能得分 根本没解决问题 这个交换方法外部根本无法用
classjava 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to:launch401(宁静温泉)
^_^虚荣而已^_^
classjava 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,不是给楼主发了个信息了么?
给函数传值只是传递一个副本啊
zyg158 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只能传数组了,如果是一个整数就长度是1的数组
int[] a = new int[1];
将a传进去,虽然有些浪费
launch401 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种要求在java里肯定实现不了。

to classjava(原始野人):
到了星有啥好处没有?
khtyang 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to:classjava(原始野人)
小哥这种实现很勉强哦!没有给函数传值。也许我的表达不太清楚,本意是要给函数传值的。
难道java中就不能实现?
classjava 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^,现在都实现了,^_^
奔星//
launch401 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不同语言不一样嘛
khtyang 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不是要用这个交换函数:public void swap(int i1,int i2)或是返回参数的也算吧。只是觉得难以实现,有点意思,所以才问,我们都知道在C中很好实现的。
classjava 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Test
{
int i;
int j;
public Test(int i, int j)
{
this.i=i;
this.j=j;
}
public void change()
{
int x=i;
i=j;
j=x;
}
public static void main(String[] args)
{
Test t=new Test(2,3);
System.out.println(t.i+" "+t.j);
t.change();
System.out.println(t.i+" "+t.j);//调换了
}
}
launch401 2004-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不用什么交换函数了呗,如果非要交换函数,可以传进去一个长度为2的int数组,数组是传引用的。
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧