简单问题,在线等,解决完问题马上结贴

glfwyz 2004-12-19 09:09:39
如何让窗体一打开光标落在TComboBox1里的一个默认字符"光"后,我的窗体类型是fsMDIChild
...全文
140 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Blakhawk 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
ComboBox1.SetFocus;
ComboBox1.SelStart := pos('光',ComboBox1.text) ;//参数顺序不记得了
end;
glfwyz 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有能帮我吗?很急呀,55555555555555拜托各位了!分少可再加
glfwyz 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还望anway(狂写代码!狂吃萝卜菜) 多多帮助!~
在下不胜感激~!!~
glfwyz 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
太棒了,非常感谢西门兄和保龄球!
XuDunYu 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
var
editform:Teditform;
a:boolean;
procedure TEditForm.FormShow(Sender: TObject);
begin
a:=true;
end;
procedure TEditForm.FormPaint(Sender: TObject);
begin
if a then
begin
COMBOBOX1.SetFocus;
cOMBOBOX1.SelStart := 2;
COMBOBOX1.SelLength :=0;
a := false;
end;
end;
dejiang 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写在这里也可以
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
var str:string;
begin
if combobox1.Focused then
begin
str:=combobox1.text;
combobox1.text:='';
combobox1.text:=str;
ComboBox1.SelStart := pos('光',ComboBox1.text)+2 ;
end;
end;
dejiang 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟有个苯办法:将窗体的keypreview属性设为true;

procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
var str:string;
begin
if combobox1.Focused then
begin
str:=combobox1.text;
combobox1.text:='';
combobox1.text:=str;
ComboBox1.SelStart := pos('光',ComboBox1.text)+2 ;
end;
glfwyz 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
西门兄,还是不行呀,仍是反选状态
XuDunYu 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
ComboBox1.SetFocus;
ComboBox1.SelStart := pos('光',ComboBox1.text) ;//参数顺序不记得了
Combobox1.SelLength := 0;
end;

glfwyz 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,能不能再详细的说说,怎么实现,偶有点看不懂呀!
wfhlxl 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
use setcursorpos(canvas.textwidth('?????光')+form.left+cobo.left,y);
glfwyz 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:Blakhawk(黑鹰船长)

你的方法跟 anway(狂写代码!狂吃萝卜菜) 一样呀,还是反选状态,难道就没办法了吗?
wenhui1215 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题没有做过,帮楼主顶一下,顺便学习一下
suuare 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
光标落在TComboBox1里的一个默认字符"光"后 -- 是啥意思??
glfwyz 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠说的这些我都知道呀,可是都不能满足我的要求~!!555555555555555555555
bmwyc 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在formshow事件中写,
combobox1.setfocus;
不过要落在字后面,就不知道了。学习ing

glfwyz 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠快来帮忙呀,我记得好象有个什么方法来~!~
sixgj 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
落在combobox没啥问题(setfocus),要落在字后面!不晓得!
anway 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
经实验,在fsMDIChild中的确不行,再想想!!
anway 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有没搞错,这怎么跟窗体类型有关啊,
加载更多回复(6)

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧