困扰我很久的connection reset by peer异常,求解决,高分相送

zanchao 2004-12-19 10:57:10
我在tomcat设置好连接池之后,刚开始运行良好,可是过一段时间后,就出现connection reset by peer的错误,然后就无论如何都连不上数据库了,只有重启tomcat之后才正常,然后过一段时间又会这样,烦啊!!!!
我开始以为写jsp和用连接池才会这样,但是我写了一个java程序,没有用连接池,就是:
getconnection();while(1){数据库操作} 偶然也会出现这种异常,但是对操作数据库没有影响。但是tomcat出现这种问题之后就连不上了。
我在网上找了很多这类的问题,答案很多,有的说是网络问题,有的说是不停的刷新页面造成的(但是说对运行是没有影响的,不必理会:( ),而且不像是tomcat的问题,因为weblogic或jboss这些都会有问题。
网上有很多这个问题,大家应该很多都遇到了,是怎么解决的,请指点一下。现在我一遇到这个异常就要重启tomcat,烦死了。提出建议的有分,不够再加。
...全文
7939 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyingwheat 2005-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是XP系统吗?试一试关闭xp的防火墙。
bison_java 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
迪克牛奶____来一杯?的现象描述是正确的。

在应用服务器的数据源中,应当可以配置一个ping的选项,可以仔细看看weblogic server的datasource的配置
shuiruhan1981905 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
每次连接数据库你有没有close connection, 还有close连接池
还有,你的数据库在什么系统下面?去看看onstat -g.. 有没有死进程,onstat命令的参数我记不太轻了
highsea_004 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也碰到类似问题,好像是一些连接用完了没有关闭,不过后来改成连接池方式就没这个问题发生了,你的情况真奇怪,关注中
maweihua 2005-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应是找不到连接的实例了
「已注销」 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的Weblogic+Sybase,也同样遇到了这个问题.是突然就出现的,一直没弄清楚是怎么回事.
gy348 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是 重新启动TOMCAT都没有用阿
爱呀
zanchao 2004-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有好的解决方案?算了,再挂两天结贴。:)
classjava 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
难道tomcat里面不能用try catch来抛开这个异常么,(感觉好像没事)
帮up
zanchao 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是java程序(没有用连接池),也会出现这个问题,但是对执行没有影响,tomcat就不行了
zanchao 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
估计不是网络的问题,因为tomcat和sql server是运行在同一台机器上的,程序都是很简单的逻辑,应该不会有问题。tomcat的连接池好像没有自动恢复连接,因为出现这个异常后就再也不能连接了,重试多少次都是这个异常。
classjava 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况是由于连接断开引起的,也可能是网络阻塞引起的,也可能是程序编写不合理数据传送不完全引起的
它应该自动被恢复建议抛开异常就可以了
zanchao 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得好像是 dkmilk(迪克牛奶____来一杯?) 说的问题,但是怎么解决呢?我用的是sql server,不知道sql server会不会自动关闭很久没用的链接。如果是这样的话,我是不是要在出现这个错误的时候重新再建立一个连接?
pmaster 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给你顶上去!!
dkmilk 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多种可能。
connection reset by peer
是指你tomcat中的链接实例和数据库失去了联系。
要么你的数据库网络断了。要么你的链接池中的链接是死链了。
有时数据库会自动关闭很久没用的链接。这时你从池中取链接进行操作就会报这种错误。
cqusgx 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你关闭数据集了吗?
dawnwang 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up,静待高手解决
zanchao 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧