请教各路神仙,关于数据库连接的菜鸟问题~。

Capricor 2004-12-19 12:33:04
请问asp中连接access数据库问题
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")

Connstr="DBQ="+server.mappath("aaa/bbspp1.mdb")+";DefaultDir=; DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverId=25;FIL=MSAccess;ImplicitCommitSync=Yes;MaxBufferSize=512;MaxScanRows=8;PageTimeout=5;
SafeTransactions=0;Threads=3;UserCommitSync=Yes;"
Conn.Open
上面这个连接字符串,应该写在什么地方呢。
在一个asp程序中,是需要向数据库取数据的时候才连接,还是从访问index.asp的时候就和mdb连接在一起呢?
请给小弟解释下这个菜鸟问题~~~别拿砖头扔我啊...
...全文
68 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Capricor 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥:能不能详细的告诉小弟呢
在本机上用IIS需要用到ODBC ,但是在网络的虚拟主机上面怎么弄这玩意???
5555
snowcloud2002 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
需要的时候在连接
把数据库连接单独放到1个文件中,在需要使用连接的页面使用Include语句,包含进来
<!--#include file="文件名" -->
zhujjcn 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写做一个页面
需要用到数据库访问的页面include一下好了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧